热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地合作动态>>校地合作与交流>>正文
严余松校长、成和平副书记受邀前往华为深圳总部考察并洽谈合作
2018-08-18 10:09 校地处    (点击: )

8月10日,严余松校长、成和平副书记受华为技术有限公司邀请,前往深圳市龙岗坂田华为基地参观考察并洽谈合作,网络与信息管理中心易世君主任、厅委共建办公室黄晓燕主任随行考察交流。

在华为技术有限公司成都教育医疗行业总监陆机周、华为成都教育医疗行业部经理张盼盼、华晟西南地区经理刘承员等人的陪同下,严余松校长一行先后参观了华为行政区、培训区(华为大学)及行业解决方案、企业ICT解决方案等展厅和实验室,详细了解了华为的运作机制和华为文化,详细研讨了华为在智慧教育、智慧园区、智慧交通、智慧医疗、智慧政务、平安城市、物联网、新ICT、云数据中心等方面的基础构架和技术平台。

随后,双方进行了座谈交流,会议由华为技术有限公司教育行业总监高松先生主持,他对我校严余松校长一行到华为考察洽谈合作表示了诚挚的欢迎,并介绍了华为“仰望星空,一杯咖啡吸收宇宙能量”的华为理念,表达了与成都工业学院建立伙伴关系的真诚意愿。严余松校长也表达了对华为既做平台也关注细节的行业形态的高度认可,介绍了学校的发展历程和办学理念,特别是在应用型人才培养方面的办学思路和办学成效。华为成都教育医疗行业部张盼盼经理结合高校发展的实际情况,详细介绍了“智能众教育,创新联未来”的华为智慧校园解决方案。网络与信息管理中心易世君主任介绍了我校信息化的架构和实际运行情况。双方就人才培养、科研、ICT服务等三大领域解决方案展开了研讨。成和平副书记希望双方进一步加强高层交流,确定联系机制,签定框架合作协议,推进合作进程。

最后,严余松校长做了总结性发言,学校和华为建立的合作伙伴关系不仅仅是信息化项目的合作,而是未来“人才生产车间”的合作,双方将加强交流,相互支持,共生共荣,通过先进的信息化技术和手段,把“厅委共建”的目标和内容提升到一个新的高度,共同打造产教融合的典范。

实验设备与实验室管理处供稿

关闭窗口