热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地合作动态>>校地合作与交流>>正文
慧与(中国)有限公司来我校洽谈校企合作
2018-09-11 17:08 校地处    (点击: )

9月7日下午,慧与(中国)西区总经理申玉斌、副总经理刘健康(我校94221班校友)、销售总监徐磊(我校2015级统计实务专业校友)一行3人来我校洽谈校企合作。会议由我校副校长郑予捷主持,校长严余松、党委副书记成和平、校地合作与校友联络处、实验设备与实验室管理处、厅委共建办公室、产教融合办公室及相关院系负责人参加了座谈会。

郑予捷副校长对慧与公司的来访表示热烈欢迎,并表示希望通过交流,校企双方加深了解,在人才培养、产教融合等方面找到合作契合点,推进学校转型发展。

会上,申玉斌总经理介绍了慧与公司的发展历程以及作为世界500强企业在当前新兴产业方面的优势,并结合学校办学、人才培养等方面详细阐述了校企合作模式和合作愿景,通过整合学校和行业机构优质资源,结合国内环境和企业需要,助推产业人才培养和新兴产业升级发展。

成和平副书记指出,学校以培养具有现代职业素养、适应地方社会经济发展和行业技术进步的基层应用性工程技术人才为目标,长期以来学校坚持校企合作,跟企业保持长久的友好合作,优势互补,携手共建,致力于建设一所特色鲜明的地方高水平应用型高等学校。

严余松校长分析了与慧与公司的合作基础和前景,学校现由四川省经信委和教育厅共建,响应国务院应用型大学办学精神,打造产教融合四川名片,充分发挥智能制造、电子信息、现代服务业等学科领域优势,深度对接产业需求、促进产业转型升级,专注为地方经济发展培养应用型、技术技能型人才,推进应用技术的创新和成果转化。希望校企之间通过合作机制,促进产学研结合,开拓校友企业与母校之间的新型合作模式,使产业所需人才与大学人才培养相契合,教育与产业同步发展。

通过本次座谈,双方达成合作意向,下一步将就具体合作方案进行深入洽谈,促进校企深度融合,增强学校办学实力,促进创新发展,实现校企共赢。

关闭窗口