热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地合作动态>>校地合作与交流>>正文
乐至县委书记文勇一行来校交流座谈
2019-07-01 15:00 校地处    (点击: )

6月26日上午,乐至县-成都工业学院交流座谈会在办公楼一会议室召开。乐至县委书记文勇,县委常委、统战部部长、县总工会主席江军,陈毅故里管理局局长张德银等相关单位负责人,学校党委书记李劲松、校长严余松及相关部门(单位)负责人参加了此次座谈。座谈会由学校党政办公室主任丁继忠主持。

会上,李劲松书记代表学校党委行政向乐至县委书记文勇一行来校洽谈合作指导交流表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,感谢陈毅元帅故里在学校长期发展中给予的关心与支持,并简要介绍了我校作为一所百年老校新建本科其悠久的办学历史、明确的办学定位、清晰的办学思路、特色的育人模式及学校服务地方经济社会发展的思考和举措。李书记表示,学校将以首届党代会精神目标为引领,全面推动各项工作高效落实,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献“成工”智慧和力量。

陈毅故里管理局局长张德银就陈毅故居沿革、文物陈列馆情况,陈毅故里创建“5A级旅游景区”、文化旅游特色小镇,陈毅元帅诞辰120周年系列活动筹备等工作进行汇报。

随后,乐至县委书记文勇对校方的热情接待和学校长期以来对乐至县的支持和关注表示感谢。他介绍了乐至县的发展情况与未来发展战略,并就进一步与我校加强校地合作、加快教育教学成果真切转化等内容进行深入探讨,最终实现资源共享、深度合作、共建共赢。座谈会期间双方各抒己见、充分交流、建言献策、共谋发展,并达成初步合作意向。

最后,严余松校长强调,学校始终秉承“实业兴国”的建校宗旨,积极响应国家和省委、省政府号召,以“厅委共建”为契机,以培养应用型人才为己任,做深做透产教融合文章,不断彰显学校持续服务区域产业与地方经济社会发展的能力。他表示,我校作为陈毅元帅母校愿与陈毅故里一道凝聚共识、汇聚合力,高度重视红色基因的传承与运用,共建共融共享共发展,并就学校与乐至县“校县”“校馆”合作提出具体思路和建议。他要求,校内相关部门(单位)要加强沟通对接,加快推进合作事宜落地生根,助力四川省构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局。

座谈会后,乐至县委书记文勇一行对我校校史陈列馆、陈毅纪念园等进行实地参观考察。

(撰稿:景雪娇;审稿:丁继忠)

关闭窗口