热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地动态>>校地合作与交流>>正文
成和平副书记、叶仲斌副校长带队赴金牛区开展深化校地合作交流座谈
2020-05-25 14:08 校地处    (点击: )

为推进学校与成都市金牛区校地合作,整合花牌坊校区资源综合利用项目实施,党委副书记成和平,党委常委、副校长叶仲斌率金牛区校地深化合作工作领导小组和专项工作组成员于5月22日赴成都市金牛区开展深化校地合作交流座谈。 

成都市金牛区区委常委、宣传部长彭洪泽,成都文旅集团党委副书记、总经理张斌出席座谈会,区城市更新局、区文体旅局、科技服务功能区管委会、金牛国投、西安路街道及成都文旅集团投资发展部、产业研究院相关负责人参加座谈。座谈会由金牛区委常委、统战部部长、副区长任继斌主持。

会上,成都文旅集团党委副书记、总经理张斌介绍了花牌坊校区文化特色街区项目工程的合作思路。成都文旅集团产业研究院汇报了花牌坊校区文化特色街区提档升级改造方案设计思路,依托学校花牌坊校区现有资源打造产业聚集、文化聚集、工业设计+文创的街区一体化场景。

 叶仲斌副校长在座谈会上指出,学校希望借助成都市金牛区特色街区打造的整体规划,将花牌坊校区提档改造建设融入金牛区文化产业发展布局;同时希望规划设计方案的业态中要体现成都工业学院的历史积淀、实业兴国、工业文化等内涵的延续。

成和平副书记在讲话中强调,花牌坊校区特色街区的打造要有整体规划、整体改造思路,特别是在整合空间利用方面需要整体科学规划,整体打造,深度融入区域规划,才能使资源利用效率最大化,满足各方需求;对规划方案中的业态选择要充分考虑引进业态与周边环境的协调,既能满足文、旅、商资源的拓展,提升资源品质,产生长期效益,又能提升周边住户的人居环境。既与学校的人才培养存在关联,有一定的互补性,又能够体现工业文化街区的特色,发挥传承工业文化的功能;学校将发挥自身优势,在未来的运行过程中让现有资源产生最大效益,打造文化街区使其以高附加值的状态得以呈现,是校地双方的共同愿望和目标。

成都市金牛区委常委、宣传部部长彭洪泽表示:金牛区将与成都文旅集团一道落实学校街区打造的相关诉求需求,有序推进学校历史文化及办学特色素材挖掘,体现工业历史及工业文创特色,努力打造世界一流工业文化创意中心。确保花牌坊校区特色街区打造项目顺利推进。校地企之间要进一步建立有效对接沟通机制,提前谋划好花牌坊校区特色街区的未来发展。

关闭窗口