当前位置: 本站首页>>校地动态>>校地合作与交流>>正文
成都影创信息科技有限公司到校洽谈校企合作事宜
2020-11-04 13:21 校地处    (点击: )

2020年11月3日下午,学校与成都影创信息科技有限公司在办公楼三会议室举行了校企合作座谈会,成都影创信息科技有限公司董事长周俊波一行三人受邀来校,我校校长严余松、校党委副书记成和平出席座谈会,产教融合与校地合作处、教务处、学科建设与科技发展处、计算机工程学院、人文与设计学院负责人参加座谈会,座谈会由产教融合与校地合作处处长黄晓燕主持。

成和平副书记代表学校对周俊波董事长一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的发展历程、办学定位和理念以及学校近年来服务地方、服务产业的做法和成效。

成都影创信息科技有限公司总监吴超详细的介绍公司的创建情况、业务范围以及未来的发展。该公司主要业务为混合现实、人工智能、半导体领域基础科学与应用技术及产品的研发。在座谈会中,双方在教学、科研以及培训等方面进行深入交流,积极的探索混合现实、人工智能等在教学科研等方面的应用。

周俊波董事长表示,成都影创信息科技有限公司成立于2019年,总投资10亿,是影创科技集团全国运营中心及西部研发中心。希望能够与我校合作,深化信息交流,共同推进高新技术产业的发展。

严校长对MR(混合现实)和人工智能等新一代技术高度肯定,希望校企双方进一步加强合作,利用增强现实技术谋划应用场景来构思创新实验室,在创新创业、产业服务以及校史公园等方面打造利益共同体,为建设一流课程和一流专业服务。

混合现实:简称MR(Mixed Reality),通过将虚拟内容与现实世界进行更加深度的融合,使物理和数字对象共存,实时互动,达到完全的虚实相融。混合现实是下一代计算机平台,是人类、计算机和环境交互方面的下一次演进,是人工智能时代、5G通讯时代非常关键、非常重要的前沿科技产业,必将重塑整个人机交互体系。