热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地动态>>校地合作与交流>>正文
严余松校长、郑予捷副校长带队赴四川朵唯智能云谷有限公司洽谈校企合作事宜
2020-11-06 15:06 校地处    (点击: )

11月5日下午,严余松校长、郑予捷副校长前往宜宾市临港经济区的四川朵唯智能云谷有限公司参观考察并座谈交流。朵唯董事长何明寿、副总裁卢平、双城局副局长张海升出席座谈会,我校产教融合与校地合作处、宜宾校区、汽车与交通学院负责人参加座谈会。

在卢平副总裁的陪同下,严校长一行参观了朵唯云谷展厅。卢总介绍朵唯的发展历程、现有规模和未来的规划,希望与成都工业学院加强校企合作,发挥学校在教育资源上的优势,培养企业真正所需要的人才。

座谈会上,何明寿董事长对严校长一行的到来表示欢迎,介绍了创办朵唯的艰辛历程和未来的发展规划,对朵唯的未来充满信心。同时,何董表达对人才的渴望,希望与学校开展合作交流,利用学校的优势来为朵唯为社会培养更多的优秀人才。卢平副总裁在人才培养、产教融合、智慧化车间管控等方面与我校代表进行深入交流,积极的探索新的合作模式。

严校长对朵唯和何明寿董事长高度肯定,简要介绍了学校的发展历程、办学定位和理念以及学校近年来服务地方、服务产业的做法和成效。对朵唯能够将全产业链布局在宜宾表示认可。宜宾之所以可以成为投资的热土,得益于其开放的政策,营造了优越的营商环境。作为一所应用型高校的成都工业学院,同样拥有一种开放的办学理念,一直在为企业、产业和地方经济发展服务。学校将积极的与朵唯一起探索人才培养模式共同打造朵唯产业学院,该学院将会充实产教融合城市,服务产教融合企业。同时,学校将利用四川省电子信息产业联盟、应用型本科联盟等为朵唯提供更多的服务。


四川朵唯智能云谷有限公司简介

四川朵唯智能云谷有限公司(以下简称“朵唯”)是深圳市朵唯控股有限公司在宜自建的企业总部,占地192亩,投资12.8亿元。项目一期于2017年6月8日投产,具备年产3500万台智能整机、3500万片智能主板的生产能力;项目二期于2019年9月投产运行。企业迅速壮大。不到3年时间,朵唯员工从300余人增长到4000余人。2019年,实现产值23亿元、增长46%,成为宜宾智能终端产业首家“国家高新技术企业”、首家“四川省优秀民营企业”、首家“四川省三八红旗集团”、首家“四川省民营企业党建工作示范单位”。

关闭窗口