热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地动态>>校地合作与交流>>正文
李仁副书记带队赴西昌开展校地合作工作
2020-12-24 10:23 校地处    (点击: )

12月20日-22日,学校党委副书记、纪委书记李仁率纪委办公室和产教融合与校地合作处等相关负责人一行4人赴西昌与西昌市政府签订合作框架协议,并走访调研凉山州农业学校和西昌学院。

12月21日上午,我校与西昌市人民政府的校地合作框架协议签约仪式在西昌市委党校举行。省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长、学校党委副书记、纪委书记李仁,西昌市委常委、宣传部长、工会主席周肯,西昌市副市长冉洪全等领导出席签约仪式。西昌市委常委、市委办主任党晓刚主持签约仪式。西昌市委、市政府各相关部门负责人代表,我校产教融合与校地合作处、纪委办公室负责人参会。西昌市政府与上海交通大学、四川大学和成都信息工程大学的签约仪式同步进行。

签约仪式中,西昌市委常委、宣传部长、工会主席周肯致欢迎辞,对各学校的到来表示热烈欢迎,对西昌市的支持表示感谢。西昌市政府将以最大的努力和诚意,为校地合作搭建最宽广的舞台,提供最优质的服务,创造最舒心的环境。

李仁副书记代表学校对西昌市政府的邀请表示感谢。全面的介绍了学校的发展历程、办学定位和理念以及学校近年来服务地方、服务产业的做法和成效。本次校地合作,不仅开启了成都工业学院与西昌市的合作之路,今后一定会在此基础上建立更加多元化的渠道,深化拓展校地合作内容,为推进西昌市乃至凉山州的发展做出贡献。本次签约将充分发挥西昌市经济、产业、环境、资源等优势和成都工业学院教育、科研、人才等优势,共同探索高等教育与地方协同发展新模式。

我校产教融合与校地合作处处长黄晓燕与西昌市副市长冉洪全分别代表双方签订合作框架协议,黄晓燕处长与周肯部长为“成都工业学院西昌科研基地”揭牌。

12月21日下午,李仁副书记一行专程前往凉山州农业学校参观交流并进行对口帮扶。凉山农校党委委员、副校长俞刚和副校长张林祥热情接待了李仁副书记一行,双方在学校会议室进行座谈交流。张校长分别从历史沿革、知名校友、领导关怀以及学校的基本情况等四个方面介绍了凉山农校,其“实干兴校、多级发展、立足攀西,服务三农”的办学理念得到广泛认可,为凉山州培养了大量的技术人才。李仁副书记对凉山农校取得的成绩给予充分肯定,我校与凉山农校有着悠久的合作历史,目前合办的3+2对口高职取得很好的效果。学校将会进一步的加强与凉山农校的合作交流。在座谈会前,李仁副书记一行参观凉山农校校园。

12月22日,李仁副书记一行前往西昌学院进行对口交流座谈,西昌学院校长贺盛瑜、省纪委监委驻西昌学院纪检监察组组长、西昌学院党委副书记、纪委书记姚云成热情的接待李仁副书记一行。

两校分别就纪检监察工作和产教融合与校地合作等工作进行了深度交流。

西昌学院党委副书记、纪委书记姚云成介绍了他们在政治监督、重点监督和日常监督等方面工作的开展情况,特别对开展校内巡察取得的成效进行了详细沟通,两校还对省纪委监委派驻高校体制改革要求的做法、经验和特色工作进行了深入探讨,在许多方面双方达成了高度一致,对彼此的工作都表示高度肯定,李仁副书记诚挚邀请驻西昌学院纪检组到我校考察交流。

我校产教融合与校地合作处与西昌学院校地合作处、精准扶贫办公室、校友工作办公室、教务处以及信息技术学院在产教融合、校友和扶贫工作等方面进行充分的交流,并探索校校合作的新模式。

座谈会结束以后,李仁副书记一行参观西昌学院校史馆和农业实验基地。

关闭窗口