热点信息

校地合作与交流

当前位置: 本站首页>>校地动态>>校地合作与交流>>正文

郫都区新科局来学校交流深化校地合作

2021年07月16日 14:15 校地处 点击:[]

为进一步深化校地合作,2021年7月15日下午,郫都区新经济和科技局党组成员、副局长刘杨涛、校地科庞丽科长、王彪同志等一行三人来我校第二会议室就校地合作方面进行交流座谈。产教融合与校地合作处处长黄晓燕、产教融合与校地合作处副处长赵立、学科建设与科技发展处副处长姜自莲等出席会议。会议由产教融合与校地合作处副处长赵立主持。

在会上,刘杨涛副局长首先对成都工业学院近年来与郫都区的多元化合作进行了肯定,并提出在疫情逐步趋于常态化,双方应进一步深化合作,探索出一条以技术破冰为目的,由政府牵头对接企业需求,邀请学校专家走访研究的发展新路子。黄晓燕处长介绍了学校与郫筒街道办蜀都新邨社区共建众创空间的工作和取得的成效。姜自莲副处长分享了学校组织派遣科技小分队到宜宾市、宣汉县等地为当地企业提供技术支持的经历、利用学科优势和专业知识,组建专家队伍为宣汉县庙安镇李子酒厂进行技术帮扶,以校村结对的方式发展乡村振兴,依托政府相关政策,在蒲江县建立绿色经济研究院,解决地方、企业的实际需求。政校双方对此进行了深入的分析和探讨。

最后,刘杨涛副局长对我校以专业技术资源促进地方经济发展予以高度赞扬,希望双方继续深化合作,寻找校地合作着力点,更好地推动应用型成果在郫都区落地生根。

下一条:学校召开花牌坊校区改造工作推进会

关闭