热点信息

校地合作与交流

当前位置: 中心首页>>校地合作>>校地合作与交流>>正文

凝聚共识促发展——成都市教育局来校召开校地合作推进会

2022年06月24日 15:11 校地处 点击:[]

为进一步加强学校与成都市教育局在产教融合、职业教育、智力服务等方面的合作,6月23日上午,成都市教育局高等教育与职业教育处处长闫益友、成都市教育科学研究院职成国高研究所所长高瑜一行5人来校召开校地合作推进会。我校党委书记严余松、校长叶仲斌、副校长刘保县、副校长李成大出席会议。会议由副校长刘保县主持。

会上,叶仲斌校长代表学校对成都市教育局一行莅临我校表示热烈欢迎,对市教育局长期给予学校的支持和帮助表示衷心感谢。叶校长详细介绍了学校办学历程、办学定位和思路以及近年来在产教融合等方面探索与成效,他指出,学校一直围绕社会经济发展和产业需求培养应用型人才,学校愿意主动融入成都发展,依托合作项目推进与市教育局全方位深度合作,促进教师成长和科研进步,为成都市经济发展和产业升级做出积极贡献。 

市教育局高职处闫益友处长简要回顾了双方合作开展情况,他表示,学校高度重视与市教育局的合作,连续抽调优秀年轻干部教职工到市教育局顶岗锻炼,希望双方建立更加紧密地联系,进一步挖掘合作切入点,通过实质性合作项目推进双方合作力度、进度和深度。

市教育局高职处副处长王建东、四级调研员王旭赢、市教科院职成国高研究所所长高瑜分别从具体合作项目建设背景、工作方案、组织构架和运行模式等方面进行了详细介绍,与会人员就深入推进合作项目进行探讨交流并达成合作共识。

严余松书记指出,为早日实现建成“全国一流,四川引领”的应用型高校这一目标,学校坚定产教融合发展道路,形成了政行企校协同推进应用型大学发展的工作格局。双方拥有良好的合作基础和广阔的合作前景,希望双方共同整合多方资源,以项目为抓手,开展更加广泛深入的务实合作,切实解决产教融合和职业教育发展中面临的问题,为成都市产教融合型城市建设发挥更大作用。严书记强调,下一步学校将积极做好项目推动执行工作,各相关责任部门要按照此次推进会要求抓好项目落地。 

学校综合改革与政策法规处处长罗刚、创新创业学院、继续教育学院院长张玉平、产教融合与校地合作办公室主任王飞、大数据与人工智能学院教授、大数据研究院院长沈益民参加座谈。

 

上一条:宜宾市委人才和大学城工作局和科教集团来校交流 下一条:叶仲斌校长与宜宾市市长廖文彬座谈

关闭