热点信息

校友活动

当前位置: 本站首页>>校友之家>>校友活动>>正文
重温旧时光——77级师资提高班校友毕业40周年返校活动
2019-11-05 10:22 校地处    (点击: )

11月2日上午,我校77级师资提高班校友在毕业40周年之际重返母校,畅叙师生校友情谊,致敬共同拼搏的闪光岁月!学校校长严余松、副校长郑予捷、产教融合与校地合作处相关负责人参加了活动。

40年间,师资提高班校友们潜心教坛,化育桃李,为祖国建设培育了大量优秀人才。他们是祖国翻天覆地变化的见证者,也是勇立潮头的重要参与者。同时,他们也是学校改革发展的贡献者,他们当中有一半是我校退休老教师,在学校改革发展过程中,为学校发展作出了巨大贡献。

在校史馆,郑予捷副校长饱含深情地向校友们介绍了母校的辉煌历史以及近年来在人才培养、教学科研、学科建设、对外交流合作等方面取得的成绩,老校友们畅谈同窗谊、母校情,回顾当年学习生活工作的点点滴滴,感慨学校日新月异的发展变化。

随后,老校友们在讲解员和校友志愿者的陪同下参观了陈毅纪念园,领略杰出校友陈毅元帅的生平事迹和不朽功勋。

期间,严余松校长热情接待了来访校友,对老校友返校表示热烈欢迎。严校长指出,当前我校正处在发展的关键时期,学校的发展离不开校友们的关心和支持,希望校友们一如既往地关注学校、支持学校,共同为把我校建设成为一所特色鲜明的地方高水平应用型高等学校献计献策。

据悉,77级师资提高班是我校根据1977年9月部教育局桂林会议精神,举办的青年教师提高班。按部要求,提高班于1977年10月6日开学,7日正式行课。全班学员45人,除我校28人外,长江电讯技术学校5人,贵州无线电学校4人,无锡无线电学校3人,天津无线电机械技工学校2人,杭州无线电工业学校3人。

(撰稿:王违,陈利燕;审稿:黄晓燕)


关闭窗口