校友活动

当前位置: 本站首页>>校友之家>>校友活动>>正文

校友办走访兄弟高校学习校友和乡村振兴等工作

2021年07月15日 17:37 校地处 点击:[]

近日,为加强与兄弟高校的合作交流,学习对方在校友和扶贫、乡村振兴等方面的先进工作经验,产教融合与校地合作处副处长兼校友办公室副主任赵立带队走访四川师范大学和西华大学等兄弟高校。

四川师范大学校友工作和校地合作处共分为综合科、校友工作科、校地合作科、四川乡村振兴学院办公室四个科室,与我校的产教融合与校地合作处的职能一致。饶显周处长向我们介绍了四川师范大学在校友工作、校地合作和扶贫等方面的工作情况。其在校友工作中对二级学院的考核机制、扶贫干部的选拔机制以及处室的队伍建设和制度建设都值得我校学习。在交流座谈会结束以后,我校人员共同参观了四川师范大学校友之家并学习其运营模式。

西华大学地方合作与服务处与校友总会合署办公,校友总会王丽娟主任详细介绍了西华大学在扶贫和校友等方面的工作情况并重点介绍西华大学60周年校庆的筹备、召开和总结表彰的工作。学校校友办和扶贫办将会认真学习西华大学在校友、扶贫等方面的工作经验。

通过与兄弟高校的交流学习,取得很大的收获,下一步学校将继续整合校内外资源,深化校地、校企合作,积极开展校友和乡村振兴等相关工作,促进学校人才培养、科学研究、社会服务和文化传承等。