热点信息

校友风采

当前位置: 本站首页>>校友之家>>校友风采>>正文

学校召开2021年校友工作研讨会

2021年07月16日 11:38 校地处 点击:[]

 

 

2021年7月15日上午,2021年成都工业学院校友工作研讨会在学校第一会议室召开,学校校长严余松、党委副书记成和平、副校长郑予捷出席会议,校友办、党委宣传部、学生工作部(处)、党政办、校团委、资产公司、宜宾校区、各二级学院主要负责人和校友联络员等参加会议。会议由产教融合与校地合作处处长兼校友办主任黄晓燕主持。

会上,产教融合与校地合作处副处长兼校友办副主任赵立汇报学校各地校友会工作情况和校友工作方案。此次校友工作方案主要议题有筹备召开成都工业学院校友年会、探讨交流校友工作宣传和意识形态问题、丰富每年4月份的校庆月内容、走访各地校友会以深化校企合作、建立校友信息库等。该工作方案得到二级学院和各职能部门的积极响应,纷纷献言献策、提出了很多宝贵建议,校友办将不断完善工作方案,将校友工作做实做细。

党委宣传部、学生工作部(处)、材料与环境工程学院、自动化与电气工程学院、电子工程学院、网络与通信工程学院、汽车与交通学院、经济与管理学院、人文与设计学院等负责人做交流发言,分别介绍各学院校友工作的开展情况、工作思路以及在校友工作中得到的收获和遇到的困难,并在同时对未来的校友工作提出建议。在校友工作中,学校各部门应该更多地去关注校友的需求,为校友提供所需支持和帮助。转换思想,从学生在校期间抓起,将校友工作融入学生培养的全过程中,营造学生爱校氛围,厚植学生爱校情怀,深化学生与学校、学生与学院、学生与老师的感情。

郑予捷校长强调所有校友都是学校的宝贵资源,学校应当更有人情味地为校友提供支持,例如建设校友信息化平台、收集校友需求,同时也期待校友能发挥引领作用,为学校的发展、学科专业建设建言献策。

成和平副书记指出要建立健全校友工作机制,做好校友工作整体规划,规范各地校友会的机构设置,科学、系统地收集校友信息,建立校友和校友企业数据库,搭建行业性和学科性、跨地域的行业产业校友会。

严余松校长总结到大家在学校的各项工作中要加强服务意识、积极为学生、校友服好务。在校友工作中,首先应当做好对在校学生的服务和关爱,加强学生对学校的认同感。校友工作的基础在二级学院,应建立以专业老师为纽带,二级学院为支撑,学校为整体的校友长效发展机制,为广大校友提供更真诚的服务。校友工作必须融入到学校的日常工作中,为人才培养和学校的发展提供强有力的支持和保障。

下一条:点赞!记奋战在“三区三州”电网建设一线的“90后”校友李三宝

关闭