热点信息

综合新闻

当前位置: 本站首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文
我校学子首获全国大学生工程训练综合能力竞赛特等奖
2019-06-05 08:45 校地处    (点击: )

5月31日—6月2日在天津职业技术师范大学举行的“2019年第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛”的决赛中,由机械工程学院“机械创新协会”成员组成的成都工业学院代表队在“双8字”型赛道项目中,一路过关斩将,首次在国内19项最具影响力的大学生学科竞赛中斩获国家特等奖。

比赛过程中,团队队员全方位展示了我校学子扎实的理论基础、熟练的操作水平、灵活的应变能力。三名队员通力协作,积极应变,在小车3D打印、拆装、调试、文案等各个环节中表现出色,最终取得优异的成绩,充分彰显了我校大学生创新能力、创新思维和现场应变能力。

机械工程学院长期以来积极鼓励学生参加学科竞赛,坚持将学科竞赛融于教学过程,积极组建了大学生科协和机器人协会、机械创新协会、光电协会、无人机协会等专业协会,精心打造了“萤火梦工场”、“课作工坊”等学科竞赛平台,充分利用学科竞赛开展教学改革,将学科竞赛作为课程教学的一部分,强化学生全员参与,通过课内外相结合,加强学风建设,以生为本,能力为重,培养学生全面发展。

正是由于机械工程学院的长期坚持学科竞赛融于教学过程,近年来不断在学科竞赛领域取得突破。2017年,获得全国大学生工程训练综合能力竞赛三等奖;2018年分别获得全国大学生机械创新设计大赛和全国大学生智能汽车大赛二等奖。今年再次获得突破,在全国大学生工程训练综合能力竞赛中首获特等奖。

我校学子在全国学科竞赛上的再次突破,是我校“手脑并用,学做合一”、强化能力培养的具体体现,也是我校应用型人才培养质量的具体展示。机械工程学院将继续坚持立德树人、以学生成长成才为中心的教育教学理念,深化人才培养模式改革,做实做牢学院基础教学和管理工作,积极推进“三全育人”,培养高素质应用型工程技术人才。

(机械工工程学院供稿)

 

关闭窗口