热点信息

综合新闻

当前位置: 本站首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文

【媒体关注】中国网:成都蒲江县人民政府与成都工业学院举行项目签约仪式

2020年06月16日 09:17 校地处 点击:[]

中国网6月12日讯(刘杨)贯彻落实成都市科技创新大会精神,推进校地合作、产教融合。 6月11日,成都市蒲江县人民政府与成都工业学院举行了共建绿色创新工业研究院(蒲江)暨成都工业学院大学科技园蒲江园区项目签约仪式。四川省纪委监委驻成都工业学院纪检监察组组长、党委副书记、纪委书记李仁,成都工业学院绿色创新工业研究院院长邓玲,蒲江县委常委、宣传部长李梅,县政府副县长游锦,以及成都工业学院,蒲江县政府办、县教育局、县中德中小企业合作区管委会、寿安街道相关负责人出席签约仪式。

blob.png

仪式上,蒲江县教育局局长杨忠云与成都工业学院学科建设与科技发展处处长李成大签约。双方将聚焦“课题研究、成果转化、人才培养、资源共享”等方面,开展深入、长效的合作和发展,共同推动经济高质量发展。

李梅指出,川藏铁路给蒲江带来了巨大的发展机遇,蒲江县政府与成都工业学院合作共建源于互访互信、发展需求,致力于校地合作、产教融合。蒲江县将秉承新发展理念,助推双方合作共建共荣共享。李仁强调,研究院作为成都工业学院和蒲江的联系纽带,将围绕“加强校地合作、服务转型发展”,着力构建支撑全市“5+5+1”的产业细分领域所配套的“双元制”本土化职业教育体系,创新产教研相结合的应用型人才培养模式,共同培养具有现代职业素养、适应地方经济社会发展和行业技术进步的高技能人才。

http://edu.china.com.cn/2020-06/12/content_76156140.htm

上一条:【媒体聚焦】教育之弦:平台院校谈创新③丨成都工业学院:以服务地方产业需求为导向,构筑创新发展新生态 下一条:【媒体聚焦】教育导报:如何发挥“产教融合”优势、助推我省教育和经济发展? | 两会聚焦

关闭