热点信息

综合新闻

当前位置: 本站首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文

【媒体聚焦】四川知联会【知讯】成都工业学院党委书记李劲松率党外专家团队赴宣汉县开展脱贫攻坚工作

2020年08月03日 10:25 校地处 点击:[]

为认真贯彻落实党中央、省委决策部署和省委统战部相关工作要求,深入落实四川省委2020年省直部门(单位)定点帮扶工作要点要求,7月20日至22日,成都工业学院党委书记李劲松率党委统战部副部长赵柯、扶贫办副主任赵立,以及学校党外知识分子联谊会专家团队10余人,赴宣汉县开展“汇聚知联力量,助力脱贫攻坚”定点帮扶活动。

21日上午,李劲松一行首先来到了宣汉职业中专学校新校区,重点参观了汽修、电工电子自动化综合实验、航空服务、智能制造、茶艺等实训室。然后召开了对口帮扶工作座谈会,会议由宣汉县委常委、纪委书记、县监委主任王通主持,宣汉职中校长冉启全对学校基本情况、专业建设、取得成绩、未来的发展方向进行了全面汇报,对学校近几年提供的帮扶和指导表示感谢,同时,也希望学校能在专业建设、干部挂职、“双师型”教师培养、文化建设等方面给予更多帮助。宣汉县教科局、县扶贫开发局负责人也表示将全力支持宣汉县职业教育和宣汉职中的建设与发展。王通感谢学校长期以来对宣汉县脱贫攻坚工作的大力支持,感谢学校近年来为宣汉县的教育扶贫、科技帮扶等方面提供的大力帮助。

李劲松书记高度赞扬了宣汉职中在发展中所取得的成就。他谈到,成都工业学院自2015年定点帮扶宣汉县脱贫攻坚工作以来,始终把服务宣汉经济发展、乡村振兴战略实施作为重要的责任和义务。今天学校党外知识分子联谊会的专家团来到宣汉职中开展专业、课程、实验室、实习、师资培养等方面的交流与合作,意义重大,既是2020年学校定点帮扶宣汉县的重要工作内容,也是成都工业学院和宣汉县、宣汉职中校地合作、校校合作的务实举措。他指出,今后学校将不断完善产教融合和校地合作等体制机制,与宣汉县建立长期联系、长效合作机制,同时也希望两校建立更加多元的对口帮扶合作渠道,积极探索党建合作新模式,为推进宣汉县脱贫攻坚、乡村振兴和经济社会建设做出积极贡献。

21日下午,党外专家团成员分为机械、电子、计算机3个工作小组分别与宣汉职中教师进行专题研讨交流。党外专家、四川“千人计划”尹宇芳,面向宣汉职中10余名电子类专业教师,就教师整体专业素质提升、技术培养融入课程体系等内容进行专题交流,针对专业教学工作急需解决的具体问题,开展深入系统地指导和交流,建立了成都工业学院与宣汉职中电子专业研讨交流群,搭建进一步交流与合作的平台,受到一线专业教师一致好评。

无党派人士代表王静、向勇,民盟成员崔州平,区人大代表、九三学社社员曾丹等专家团成员,与参会人员就专业建设、教学科研、教师培训、学生培养以及通过参与联合教改、科研项目促进宣汉职教教学科研实力提升等内容进行深入交流和探讨,党外专家立足自身学科背景,对问题的解答细致、耐心、针对性强,紧紧围绕当地教育工作实际建言献策,为双方下一步的帮扶与合作打下坚实的基础。成都工业学院党外专家积极投身脱贫攻坚伟大事业,发挥独特优势,推动优质资源向脱贫攻坚一线聚集,打赢脱贫攻坚战,努力向党和人民交上满意答卷。

7月21日下午,李劲松带领党委统战部、扶贫办负责人等一行冒着大雨、驱车两个多小时的山路,前往渡口土家族乡指导脱贫攻坚与乡村振兴工作,并在乡上与渡口乡、甜竹村干部进行交流座谈。座谈会由王通主持,会议介绍了全乡脱贫攻坚和乡村振兴工作情况、甜竹村脱贫攻坚的具体情况以及成都工业学院从统战、产教融合与校地合作等方面助力定点帮扶点脱贫攻坚情况,李劲松用感谢、期待、勉励三个关键词做总结讲话,对渡口土家族乡、甜竹村取得的脱贫攻坚的成绩表示由衷的祝贺,村容村貌显著变好、村民精神面貌焕然一新,希望下一步做好脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接,为2021年中国共产党建党一百年献上贺礼,祝愿渡口乡、甜竹村的日子一天比一天好、一天比一天甜!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUyMzcxNDUyNw==&mid=2247492123&idx=3&sn=19a2e20e585652212c6cdfa8c76063a6&chksm=fa3ac8abcd4d41bd05bacc3faa06fa27a7b5028de3e171a40b08ac196490faefdcade9cbb73c&mpshare=1&scene=23&srcid=0727fEaIVPlwgPEbLwveNBfN&sharer_sharetime=1595862959937&sharer_shareid=5816479b078867349bd12285fb328347#rd

上一条:省委第五巡视组巡视成都工业学院党委工作动员会召开 下一条:【媒体聚焦】教育之弦:平台院校谈创新③丨成都工业学院:以服务地方产业需求为导向,构筑创新发展新生态

关闭