热点信息

综合新闻

当前位置: 中心首页>>综合新闻>>综合新闻>>正文

电子科技大学成都学院来校调研产教融合相关工作

2022年05月12日 11:53 校地处 点击:[]

5月11日下午,电子科技大学成都学院陈春发副校长率队新经济产教融合部、计算机学院、工学院、商学院、航空学院相关负责人一行八人来校调研我校产教融合相关工作,并进行深入交流座谈。我校党委副书记成和平出席座谈会,教务处、学科建设与科技发展处、产教融合与校地合作办公室、计算机工程学院、经济与管理学院、智能制造学院相关负责人参加会议,会议由产教融合与校地合作办公室主任王飞主持。

成和平副书记对陈春发副校长一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学校近年来产教融合相关探索与成效。成书记谈到,成都工业学院长期以来一直积极落实国家、省委各项战略部署,持续面向区域协同创新和行业转型升级要求,坚定走应用型“产教融合”发展道路,构建起了紧密对接产业链、创新链的学科专业体系,建成一批高度契合产业需求的产业服务平台,形成政府企业行业社会协同推进应用型大学发展的工作格局,在产教融合中尝到甜头、得到发展。成书记表示,学校要进一步强化产教融合战略思维,凝聚产教融合发展共识,破解产教融合体制机制瓶颈,早日建成“全国一流,四川引领”的应用型高校,助力四川经济发展和产业升级。

陈春发副校长详细介绍了电子科大成都学院的学科专业建设情况及产教融合相关实践。陈校长表示,双方都是以面向地方、服务地方为目的的应用型高校,在人才培养、服务地方等方面都有许多能相互借鉴学习的地方,愿双方进一步加强加强沟通交流、深化合作,共同为区域经济社会高质量发展贡献更多力量。

会上,与会人员围绕产教融合机构设置、机制瓶颈、合作模式、校内协同、激励机制等问题进行了深入分享和交流。

会前,陈校长一行参观了我校智能制造示范基地、成工富创公司、国营633工厂,王飞主任陪同参观。

(撰稿:李羽佳;审稿:王飞)

上一条:省政协调研组来校调研产教融合示范项目 下一条:我校黄晓燕同志获“2021年度成都建设全面体现新发展理念的城市改革创新先进个人”表彰

关闭