热点信息

对口支援

当前位置: 本站首页>>对口支援>>对口支援>>正文
李劲松书记带队赴宣汉开展脱贫攻坚调研工作
2019-05-20 10:21 校地处    (点击: )

为落实中共四川省委2019年省直部门(单位)定点帮扶工作要点的要求,成都工业学院党委书记李劲松带队,率副校长刘保县,扶贫办、党政办、材料工程学院相关负责人等一行6人于5月14日—5月15日赴学校定点扶贫的宣汉县凤林乡桥沟村,开展精准扶贫脱贫攻坚工作。

5月15日,在宣汉县委副书记夏英及扶贫开发局相关同志的陪同下,李劲松书记一行来到桥沟村深入贫困户进行走访,每到一处都详细了解帮扶对象的身体、生活、产业发展情况以及贫困户生产生活情况,针对存在的实际困难现场讨论初步拟定解决方案,并专程看望了学校扶持的致富带头人的木耳、蘑菇种植场,慰问了桥沟村全部2019年将脱贫的贫困户。

在桥沟村小学调研时,李劲松书记参观了我校材料工程学院志愿者发起建设的“星星火”爱心书屋,并将学校教育基金会向全校教职工募捐的图书赠送给桥沟村小学,并为村小的每一位同学送上了书包、文具等“六一”儿童节的礼物,指出“教育是阻断贫困,发展奔康的重要措施,也是我校智力扶贫的重要内容,必须做好!”

随后,成都工业学院一行与宣汉县相关干部、村民代表在桥沟村民委员会办公室召开了“成都工业学院定点帮扶桥沟村脱贫攻坚推进会”。会议中凤林乡党委书记王清春、村支书张明村向李劲松书记详细介绍了桥沟村的基本情况及脱贫攻坚进程,对成都工业学院的真诚帮扶表示衷心感谢,对学校驻村扶贫干部和教师的认真扎实工作表示了高度肯定,同时,就通过脱贫攻坚工作,与学校共同营造桥沟村感恩奋进的氛围、共建产业园区等提出了建议。

李劲松书记指出:成都工业学院作为桥沟村的定点帮扶单位,始终将对桥沟村的帮扶作为学校应尽的义务。此次再赴桥沟村,深感变化很大,感谢地方干部、驻村干部的付出。李书记对进一步开展脱贫攻坚工作提出了具体要求,要求我校驻村干部罗垂敏、孙皓浦充分发挥纽带作用,争取把扶贫任务完成好,推动桥沟村脱贫攻坚见到成效。并强调驻村帮扶工作有阶段性,但学校对桥沟村的帮扶不会随之结束,今后将进一步研究推进相关工作。

会上,刘保县副校长代表学校与凤林乡镇府签订了桥沟村小学体育游乐设施捐赠协议。

当天还举行了材料工程学院党总支与桥沟村党支部的党建共建创新型帮扶活动——“文明卫生示范户评比”第一季度颁奖仪式,李劲松书记、刘保县副校长和宣汉县委副书记夏英亲自为获奖村民颁发了奖品奖状。

在李劲松书记一行走访贫困户的同时,材料工程学院党总支副书记史春琳以“乡村振兴,文明先行”为题,向桥沟干部群众详细阐述了国家乡村振兴战略,并结合桥沟实际情况就如何进行乡风文明建设为桥沟村农户上了一堂精彩的党课。

在宣汉县期间,达州市人大副主任、宣汉县委书记唐廷教与李书记、刘副校长亲切会面,并介绍了宣汉县脱贫攻坚总体情况,发展建设的成果和下一步工作的计划。唐书记表示将确保宣汉县高质量如期摘帽,并希望工业学院在宣汉未来工业发展中能继续予以支持。

关闭窗口