热点信息

对口支援

当前位置: 本站首页>>对口支援>>对口支援>>正文
深入推进扶贫攻坚,纵深发展校地合作
2019-06-18 11:13 校地处    (点击: )

6月11日-14日,学校党委常委、副校长叶仲斌、刘保县带队赴甘孜州色达县开展对口扶贫工作,学校扶贫办、科技处、校团委、继续教育学院、机械学院、电气学院相关负责人随行,县委副书记赵修翠、常务副县长更登泽朗、甲学乡党委书记俄木尔体陪同。

在色达期间,叶副校长和刘副校长与甘孜州州委常委、色达县委书记何飙就如何进一步发挥学校优势,结合色达地方特色,更广泛深入的开展校地合作交换了意见。

工作组一行深入定点帮扶村——甲学乡呷各村开展脱贫调研,向甲学乡中心小学捐赠图书1000册(全校教职员工爱心捐赠),走访和慰问十余户建档立卡贫困户和五保户,送去慰问品和慰问金。与县、乡、村三级干部代表进行调研座谈,乡党委尔体书记介绍了脱贫攻坚工作的进展,叶副校长介绍了学校的发展历程和学科特色,刘副校长对战斗在脱贫攻坚一线的各位同志表示钦佩,并就建立长效扶贫机制提出建议。由成都工业学院发起并支持的“卫生评比”活动,在呷各村活动中心举行第一期颁奖仪式,仪式后支部结对共建机械工程学院党总支书记叶菊珍开展了“学习新党章”主题党课。

工作组一行实地考察翁达镇藏香猪养殖和旭日乡大棚蔬菜集体经济项目,提出帮扶指导意见和建议。在色达县举行的对口帮扶座谈会上,刘副校长代表学校与色达县签订全面合作框架协议,双方将建立长期稳定的合作关系,学校发挥人才培养、科技创新优势,当地发挥工作实践、社会资源优势,在教育培训、基地建设、人才引进、信息化建设等方面达成合作意向,探索校地协同发展、合作共赢新模式,将校地合作推向纵深。叶副校长代表学校将向色达县捐赠教育基金3万余元,捐款来自学校各团支部自发募集的“特殊团费”。会上色达县委组织部和县应急管理局分别就干部人才培养和应急监测软件开发提出来的具体帮扶需求,并与我校继续教育学院、科技处等相关部门进行对接和深入沟通。

与色达县的对口帮扶脱贫攻坚工作已经迈向校地合作新阶段,开启高校与地方协同发展,实现优势互补、校地双赢的新篇章。

(撰稿 任可雨;审稿 岳德坤 朱薇薇)

关闭窗口