热点信息

对口支援

当前位置: 本站首页>>对口支援>>对口支援>>正文
我校与阿坝职业学院召开结对帮扶座谈会
2019-07-03 09:53 校地处    (点击: )

为帮助“三州”及偏远地区高校提升学校办学水平,提高人才培养质量,推动教育内涵发展,助力“三州”和偏远地区打赢打好脱贫攻坚战役,根据《四川省教育厅关于印发“三州”及偏远地区高校对帮扶方案的通知》(川教函[2019]273号)文件精神,我校对口帮扶阿坝职业学院。

通过前期的沟通衔接,7月2日,阿坝职业学院院长柴继贵一行6人受邀赴我校对接帮扶工作。上午9:30,在办公楼三会议室举行了结对帮扶座谈会,会议由副校长刘保县主持。校长严余松以及扶贫办、组织部、宣传部、人事处、教务处、继续教育学院相关部门负责人参加了会议。

刘保县副校长对柴继贵院长一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了我校整体情况,表示将利用自身学科、专业、人才及资源优势,倾力帮扶阿坝职业学院。

阿坝职业学院院长柴继贵对我校的热情接待表达了感谢。他表示,成都工业学院在阿坝职业学院创建过程中给与了极大的支持,希望有了这样的帮扶机制,双方能够在人才培养、学科专业建设等各方面有更深入的合作,帮助阿坝职业学院不断提升办学水平。随后,他就阿坝职业学院的基本情况进行了介绍。

阿坝职业学院副院长彭龙从人才队伍建设、教育教学、科研项目、信息化建设、招生就业、基建后勤等六个方面提出了帮扶需求。

严余松校长表示,我校与阿坝职业学院渊源深厚,有良好的合作和情感基础。一方面,支持职业教育是我校与阿坝州政府合作的应有之义;另一方面,阿坝职业学院的柴继贵院长,作为我校优秀校友,将他输送给民族地区,服务民族地区职业教育事业的发展,让我校与阿坝职业学院奠定了深厚的感情。他要求,校内各部门要高度重视,积极对接,倾力相助。对口帮扶阿坝职业学院既是积极落实省教育厅相关精神要求,也是我校地方性、应用型定位的价值彰显。要与阿坝职业学院结成长期战略合作关系,将阿坝职业学院的建设作为自己的事来推进,在阿坝职业学院成长过程中,充分发挥我校优势,助力阿坝职业学院提升学校办学水平,提高人才培养质量,推动教育内涵发展。

随后,各对口部门进行了具体帮扶需求对接。

期间,李劲松书记、郑予捷副校长会见了柴继贵院长,就阿坝职业学院下步的发展交流了意见。

(撰稿:陈利燕审稿:岳德坤)

关闭窗口