热点信息

对口支援

当前位置: 本站首页>>对口支援>>对口支援>>正文
喜迎建国70周年,建功立业新时代——“七彩长虹”色达师生成都工业学院游学活动
2019-07-10 20:58 校地处    (点击: )

 

7月10日上午,来自我校对口帮扶色达县17所小学的44名师生到我校开展了暑期游学活动。党委书记李劲松、副校长刘保县亲自接待了色达师生一行。

 

在陈毅纪念园前,李劲松书记对色达师生一行表示了热烈的欢迎,并提出了殷切的希望,一是希望师生能够认真体会、学习陈毅元帅勤学苦干的求学精神,感受、传承陈毅元帅忠心报国的爱国主义情怀;二是希望同学们坚定学习信心,学好知识,为色达,为国家作出贡献;三是希望师生们游学顺利,学有所获。

 

进入陈毅纪念园,色达师生便被园内一件件实物,一幅幅图片吸引。在学生讲解员的带领下,他们一起领略了陈毅元帅坚定的理想信念、大无畏的革命精神和艰苦卓绝的奋斗历程,感受了革命先辈不怕流血牺牲、不畏艰难困苦、为人民谋幸福、为党旗添光彩的优良传统和无私奉献精神。

 

跟随讲解员的步伐,色达师生在校史馆通过对我校百年办学历程的了解,增进了对大学的认识,丰富了见闻,同时也感受到了我校实业兴国的教育情怀。

学习了历史文化后,游学活动还安排普及了现代健康知识和机械原理知识。

 

在青春健康俱乐部,学生志愿者通过细心讲解和游戏互动,向孩子们科普了健康常识。

 

在机械博物馆,段长青老师为色达小学生们上了一堂生动的手工课——利用机械原理制作“小鸡吃米”。同学们兴趣浓厚,在老师的带领下,认真制作,一一完成作品。看着理论知识转化为手中会动的实物,同学们脸上写满了成就感,感受到了科学的奥秘。

临别前,刘保县副校长为同学们赠送了印有我校风景的纪念品,勉励他们努力学习,志存高远。

色达县是我校定点帮扶的深度贫困县,在帮扶过程中,学校充分发挥智力优势,将扶贫同扶智扶志相结合,本次活动由我校及其他对口帮扶色达县的省直机关,共7家单位共同组织,为期9天。色达师生通过在绵阳、成都两地的游学活动,学习中国古代璀璨的文化结晶,近现代科学家艰苦奋斗、拼搏不息的精神,认知和感受现代科学技术创新发展的成果,并深入各帮扶单位开展专项教育活动和体验活动,以开拓师生视野、激发学习动力,助力提升色达县教育教学理念,推动脱贫攻坚工作。

 

期间,李劲松书记、刘保县副校长亲切会见了我校对口帮扶点色达县甲学乡小学学生巴托。

(撰稿:姚姣姣 陈利燕 审稿:岳德坤)

关闭窗口