热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
【扶贫日系列活动】成都工业学院与阿坝职业学院帮扶协议签订仪式暨少数民族地区教育工作座谈会在我校举行
2019-10-22 17:21 校地处    (点击: )

为帮助“三州”及偏远地区高校提升学校办学水平,提高人才培养质量,推动教育内涵发展,助力“三州”和偏远地区打赢打好脱贫攻坚战役,10月18日,学校举行了成都工业学院-阿坝职业学院帮扶协议签订仪式暨少数民族地区教育工作座谈会。

教育厅扶贫办一级主任科员廖志勇、省民族宗教事务委员会经济发展处四级调研员王浩、阿坝职业学院副院长(主持工作)柴继贵、四川长江职业学院党委书记庄群、长虹集团工会副主席刘艺、成都纺织高等专科学校扶贫办秘书科科长钟丽平、成都市第五人民医院事业发展部主任王定超、我校校长严余松、党委副书记成和平以及对口帮扶单位相关部门负责人、学校精准扶贫工作领导小组成员单位出席。签约仪式由我校扶贫办主任黄晓燕主持。

成和平副书记首先代表学校对受邀单位的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校基本情况和扶贫工作总体思路、举措。他指出,学校将着力利用自身学科、专业、人才及资源优势,助力色达、宣汉县打赢脱贫攻坚战,倾力帮扶阿坝职业学院。

阿坝职业学院副院长(主持工作)柴继贵对学校的帮扶支援表示感谢,介绍了阿坝职业学院基本情况。他表示,成都工业学院在阿坝职业学院创建过程中给与了极大的支持,希望通过帮扶机制的建立,双方能够在人才培养、学科专业建设等方面有更深入的交流与合作,为少数民族地区培养更多专业人才。同时,感谢学校搭建少数民族地区教育工作交流平台,希望能进一步汇聚力量,助力少数民族地区教育水平的提升。

在受邀单位的见证下,成和平副书记代表学校与柴继贵副院长(主持工作)签订了帮扶协议。

随后,举行了少数民族地区教育工作座谈会。座谈会由省民族宗教事务委员会四级调研员王浩主持。

我校扶贫办扶贫专员、宣汉县驻村工作队员罗垂敏作了交流报告。四川长江职业学院、成都市第五人民医院、成都纺织高等专科学校、成都市第五人民医院、长虹集团分别就本单位参与对口帮扶的做法、少数民族地区教育扶贫的思考进行了交流发言。

省教育厅扶贫办一级主任科员廖智勇对我校扶贫工作表示了肯定,介绍了全省高校定点帮扶情况及少数民族地区教育工作的调研情况。他指出,各高校要深入贯彻中央2020年全面建成小康社会的战略部署,全面落实中央和省委关于精准扶贫精准脱贫、集中力量决战决胜打赢打好脱贫攻坚战的要求,充分发挥高校教育、人才、知识、科技、创新等综合优势,联动校企地资源,进一步提升高校定点帮扶工作的针对性和实效性,助推贫困县按期脱贫退出,助力三州地区提升教育水平,打赢打好脱贫攻坚战。

最后,严余松校长代表学校再次对受邀单位的到来表示欢迎,对各单位共同研讨扶贫工作为学校在扶贫工作领域提供宝贵经验表示感谢。他指出,学校将一如既往地支持阿坝职业学院建设,推进对口帮扶各项工作开展。严校长表示,学校高度重视扶贫工作,主动作为,把教育扶贫与当地经济社会发展紧密结合,以扶贫为契机搭建合作平台,建立紧密的县校合作机制,为地方培养应用型人才助力脱贫攻坚。他希望各帮扶单位能够继续加强交流沟通,分享特色扶贫工作经验,合力推动色达县顺利完成年底脱贫摘帽工作。

座谈会前,成和平副书记陪同来宾参观了校史陈列馆、陈毅纪念园。

(撰稿:张贵超、陈利燕;审稿:黄晓燕)


关闭窗口