热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
学校参加2020年全省高校定点扶贫工作视频会议
2020-04-26 14:08 张贵超    (点击: )

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面落实中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会精神,助力夺取四川脱贫攻坚收官之战全面胜利。4月24日下午,四川省教育厅组织召开2020年全省高校定点扶贫工作视频会议。省内126所高校分管负责同志和扶贫部门负责同志于各分会场参与会议。学校党委副书记成和平,产教融合与校地合作处(扶贫办公室)全体人员于成都工业学院分会场参加会议。


会上,西南民族大学、四川农业大学等6所高校代表汇报了2019年扶贫工作的成果,并对扶贫做法进行了经验交流。各高校围绕定点扶贫重点任务,充分发挥自身特长优势,将在六个方面聚焦用力,坚决如期完成定点扶贫工作任务:一要聚焦凉山彝区,助力攻克深度贫困堡垒;二要聚焦防止返贫,持续巩固脱贫攻坚成效;三要聚焦教育扶贫,大力推进顶岗实习支教;四要聚焦产业发展,全面开展消费扶贫;五要聚焦人才振兴,加强技能人才培养;六要聚焦智志双扶,激发群众内生动力。


省教育厅一级巡视员胡卫锋宣读《四川省教育工作委员会关于表扬2019年度全省高校定点帮扶先进单位的通知》,对全省38个优秀工作单位给予表扬。

教育厅副厅长彭翊在会上讲话,她首先肯定了2019年全省高校在推进脱贫攻坚、定点帮扶工作中取得的成绩,表扬了先进典型案例。她传达了中央决战决胜脱贫攻坚座谈会和全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会的精神,结合当前决战决胜脱贫攻坚的紧迫形式,并对高质量打好“收官之战”、高校定点扶贫重点任务进行了全面部署。她指出,今年是决战决胜脱贫攻坚收官之年,各高校要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,推进定点扶贫工作落地落实。各高校要围绕定点扶贫重点任务,充分发挥自身特长优势,将在六个方面聚焦用力,坚决如期完成定点扶贫工作任务:一要聚焦凉山彝区,助力攻克深度贫困堡垒;二要聚焦防止返贫,持续巩固脱贫攻坚成效;三要聚焦教育扶贫,大力推进顶岗实习支教;四要聚焦产业发展,全面开展消费扶贫;五要聚焦人才振兴,加强技能人才培养;六要聚焦智志双扶,激发群众内生动力。

关闭窗口