热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
乘势而上、合力脱贫攻坚,我校参加2020年定点帮扶宣汉县工作联席会
2020-05-29 10:24 校地处    (点击: )

为深入推进2020年度定点帮扶宣汉县工作,确保脱贫攻坚战决战决胜圆满收官,根据四川省核工业地质局牵头制定的2020年定点帮扶宣汉县工作安排, 5月28日在省核工业地质局召开了2020年度第一次定点帮扶宣汉县工作联席会议,我校党委副书记成和平和扶贫办副主任赵立参会。

会议由省核工业地质局党组书记、局长刘健主持,首先刘健书记组织大家集体学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话、彭清华书记3月11日在全省决战决胜脱贫攻坚工作推进会上的讲话、省直工委《2020年省直部门(单位)定点帮扶工作要点》等会议、文件精神,然后由宣汉县委李文章副书记、夏英副书记汇报了2019年宣汉县脱贫攻坚工作情况和2020年脱贫攻坚工作安排,然后定点帮扶牵头单位省核工业地质局党组成员、机关党委书记张明汇报2019年帮扶情况和2020年定点帮扶工作整体安排,然后其他三家帮扶单位(省委老干部局、成都工业学院、华西第四医院)结合2019年帮扶工作情况和2020年定点帮扶工作交流发言,我校党委副书记成和平代表我校做了《成都工业学院2019年定点帮扶宣汉工作总结和2020年重点工作安排》发言。

最后省核工业地质局党组书记、局长刘健做了四点重要指示,一是要提高政治站位,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感;二是要严格对标对标,全面完成年度减贫任务;三是要认真研究政策,推动乡村振兴战略与脱贫攻坚工作有效结合;四是定点帮扶的四家单位要增强攻坚合力,确保脱贫攻坚决战决胜、圆满收官。

近年来,我校不断深化校地合作,整合产教融合、厅委共建、校友企业、成都工业学院教育发展基金会等校内外资源,不断推进扶贫工作再上新台阶,取得了丰硕的成果。2019年省委省政府定点帮扶成效考核,我校连续两年获“好”(考核设:好、较好两个等级),我校定点帮扶的宣汉县、色达县两县均获全省脱贫攻坚“先进县”,学校获得“色达县委建国70周年民族团结进步创建模范集体”荣誉称号,王义同志(经管学院院长助理、色达县甲学乡呷各村驻村工作队干部)获“2019年色达县优秀援藏干部”,杨虎同志(学校学工部干事、凉山州喜德县红莫镇特合村“四治专员”)被评为“喜德县2019年脱贫攻坚优秀综合帮扶工作队员”。

2020年全国脱贫攻坚收官之战已全面打响,我校将按照中央、省委和省直机关工委的要求,在牵头单位的指导下、其他帮扶单位的协助下,充分发挥学校的优势,主动作为,真抓实干,为宣汉、色达、喜德等县高质量打赢脱贫攻坚战做更大努力,为做好脱贫攻坚与乡村振兴战略有效衔接和决战决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

关闭窗口