热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
学校以购代捐色达县甲学镇大蒜助力色达乡村振兴
2020-11-04 16:41 校地处    (点击: )

2020年11月4日上午,色达县甲学镇党委书记宋丹一行3人将甲学镇的大蒜运送至学校,并向学校赠送锦旗以表达感谢之情。学校工会以购代捐的形式购买色达县甲学镇的大蒜并发放到位。成都工业学院党委副书记成和平、扶贫办主任黄晓燕以及驻村干部王义、隆建参加了赠旗仪式。

成书记对宋丹书记一行的到来表示欢迎,表示学校真正的要与地方建立深厚的友谊和亲戚关系,利用学校自身的优势开展教育帮扶、科技帮扶、消费扶贫等工作。学校将结合自己的特点和优势尽最大的努力去帮助甲学镇完成脱贫攻坚与乡村振兴工作。

宋丹书记对学校长期以来对甲学镇的用心用情用力帮扶表示衷心感谢!希望学校继续加强与甲学镇的联系,全力支持甲学镇的发展。

在与色达县建立定点帮扶关系以来,学校以多种方式助力色达脱贫。学校领导多次前往色达进行调研,开展图书捐赠、游学、慰问贫困户等。学校经过精心挑选,派王义、隆建老师前往甲学村驻村帮扶。通过本次以购代捐的活动,加深了学校与甲学镇深厚友谊,学校积极的探索新的校地合作模式,推动甲学镇的脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

仪式结束以后,宋丹一行3人参加了校史馆和陈毅纪念园。

关闭窗口