热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
一鼓作气冲刺“最后一百米”,我校参加2020年定点帮扶宣汉县脱贫攻坚工作联席会
2020-11-11 11:16 校地处    (点击: )

为深入推进2020年定点帮扶宣汉县扶贫工作,再接再厉、一鼓作气冲刺“最后一百米”,确保脱贫攻坚战决战决胜圆满收官,根据四川省核工业地质局牵头制定的2020年定点帮扶宣汉县工作安排,2020年 11月10日在省核工业地质局召开了2020年度第二次定点帮扶宣汉县工作联席会议,我校党委副书记成和平和扶贫办副主任赵立参会。

会议由省核工业地质局党组成员、机关党委书记张明主持,首先张明书记组织大家集体学习了习近平总书记10月17日对脱贫攻坚工作作出的重要指示、彭清华书记10月23日在全省脱贫攻坚领导小组第三十三次会议上的重要讲话等会议、文件精神,然后由宣汉县委王通副书记汇报了2020年宣汉县脱贫攻坚工作情况和近期脱贫攻坚工作安排,然后其他三家帮扶单位(省委老干部局、成都工业学院、华西第四医院)分别做了2020年帮扶工作情况和驻村帮扶交流发言,我校党委副书记成和平代表我校做了《成都工业学院2020年定点帮扶宣汉工作情况》发言。

最后省核工业地质局党组成员、机关党委书记张明做了三点总结,一是要提高政治站位,切实加强持之以恒的定点帮扶机制;二是要根据乡村机构调整,加强基层党组织建设;三是要做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

关闭窗口