热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
学校以购代捐宣汉县南坪镇黑木耳助力乡村振兴
2020-11-25 17:47 校地处    (点击: )

2020年11月25日上午,宣汉县南坪镇肖锋镇长、镇政府干事唐波一行将南坪镇桥村沟培育的生态黑木耳运送至学校,并向学校赠送锦旗以表达感谢之情。学校工会以购代捐购买宣汉县南坪镇的黑木耳并发放到位。同时宣汉县巴山大峡谷景区管委会主任向鲜明一行来校向学校赠送巴山大峡谷景区门票。成都工业学院党委书记李劲松、校工会常务副主席丁继忠、扶贫办副主任赵立以及驻村干部罗垂敏等参加了赠旗仪式。

李劲松书记对肖锋镇长、向鲜明主任等一行的到来表示欢迎,表示学校真正的要与地方建立深厚的友谊和亲戚关系,利用学校自身的优势开展教育帮扶、科技帮扶、消费扶贫等工作。学校将结合自己的特点和优势尽最大的努力去帮助宣汉县完成脱贫攻坚与乡村振兴工作。肖锋镇长、向鲜明主任对学校长期以来对宣汉县的用心用情用力帮扶表示衷心感谢!

学校自2015年定点帮扶宣汉县以来,学校以多种方式助力宣汉脱贫。学校领导多次前往宣汉开展脱贫攻坚工作,开展产业帮扶、图书捐赠、游学、慰问贫困户等。学校经过精心挑选,选派罗垂敏、孙皓浦两位老师前往渡口土家族乡甜竹村、南坪镇桥村沟驻村帮扶。通过本次以购代捐的活动,加深了学校与宣汉县深厚友谊,学校积极探索新的校地合作模式,推动宣汉县的脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

仪式结束后,肖锋镇长、向鲜明主任等一行在扶贫办副主任赵立陪同下参观了学校校史馆、陈毅纪念园、成工富创、工厂、汽车实训室等。

关闭窗口