热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文
叶仲斌副校长带队赴宣汉县开展脱贫攻坚工作
2020-12-05 14:43 校地处    (点击: )

 

 

为落实中共四川省委2020年省直部门(单位)定点帮扶工作要点要求,2020年12月2日—3日,学校党委常委、副校长叶仲斌率人事处、学科建设与科技发展处、后勤服务集团、材料与环境工程学院、人文与设计学院以及扶贫办等相关负责人一行8人赴宣汉县开展脱贫攻坚工作。

12月2日下午,叶校长一行与宣汉县委副书记王通、庙安镇党委书记李建军等前往庙安镇八庙村调研青脆李的种植生产情况,村干部详细介绍了青脆李的种植规模、生产、销售情况。然后前往李子酒厂调研,在车间了解酒厂的生产情况,酒厂负责人从原材料的储备、生产、销售等方面介绍酒厂的发展情况。庙安镇和李子酒厂非常感谢学校人文与设计学院设计团队完成的脆红李酒产品包装设计企业专项科技扶贫项目。庙安镇党委书记李建军介绍了庙安镇的基本情况、脱贫攻坚工作以及下一步的产业规划和乡村旅游规划。叶校长对庙安镇过去几年所取得的成绩给与了高度肯定,应当充分发挥庙安李子生态园区的优势,做好产业布局,为接下来乡村振兴打好基础。

12月3日上午,叶校长一行冒雨与宣汉县委副书记夏英、南坪镇党委书记刘洪、南坪镇镇长肖锋等前往南坪镇桥沟村小学,参加由我校材料与环境工程学院党总支组织的“暖冬行动”和捐书仪式,为小朋友送去了毛毯和图书,勉励小朋友好好学习,将来为自己家乡和我们的国家做出贡献。叶校长一行看望了桥沟村贫困户,详细了解每一户的生活生产情况,叮嘱驻村干部切实解决贫困户的实际困难。

QQ图片20201204200347

QQ图片20201203201925

叶校长一行与宣汉县委、南坪镇党委、桥沟村支部在桥沟村党支部委员会召开了脱贫攻坚座谈会。村支书张明春详细介绍了桥沟村的基本情况、脱贫攻坚成效和下一步发展规划,对成都工业学院的真诚帮扶表示衷心感谢,对学校罗垂敏、孙皓浦两位驻村干部给与肯定。希望学校未来在教育以及乡村振兴等方面继续给予支持。座谈会上,宣汉县委副书记夏英代表宣汉县委,感谢学校2015年以来对宣汉县、甜竹村、桥沟村、宣汉职中等的用心用情用力的定点帮扶。叶仲斌副校长最后做了总结讲话,感谢中国共产党的政策将学校与宣汉联系在一起,每一次的到来都能感受到宣汉的变化,不仅体现在物质水平的进步,更看到了人民群众崭新的精神面貌。脱贫攻坚让成都工业学院与宣汉县联系在一起,乡村振兴战略将会让双方的友情继续延续、不断深化校地合作。同时,乡村振兴计划同样为学校提供了一个机会和舞台,学校将继续发挥自身优势,助力宣汉县做好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

关闭窗口