热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文

罗垂敏喜获四川省脱贫攻坚先进个人

2021年04月22日 16:18 校地处 点击:[]

2021年4月22日,四川省脱贫攻坚总结表彰大会在成都锦江大礼堂隆重举行,学校党委书记李劲松参会。会上,省委书记彭清华发表了重要讲话,省委宣读了《中共四川省委、四川省人民政府关于表彰四川省脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》,学校扶贫专员、达州市宣汉县南坪镇桥沟村驻村工作队员罗垂敏喜获四川省脱贫攻坚先进个人!

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我省上下深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对四川工作系列重要指示批示精神,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,尽锐出战、攻城拔寨,真抓实干、精准施策。在这场向贫困宣战的宏伟实践中,各地各部门上下同心、攻坚克难,24家中央单位和广东、浙江两省、四川省直部门(单位)等倾情相助、协作攻坚,社会各界和衷共济、扶贫济困,广大党员、干部履职尽责、无私奉献,广大人民群众自立自强、苦干实干,为四川决战决胜脱贫攻坚战做出了重大贡献,涌现出一大批务实担当、成绩突出、事迹感人、群众认可的先进典型。

学校按照省委、省直工委的工作部署,2015年开始定点帮扶达州市宣汉县,派出罗垂敏同志驻村帮扶宣汉县渡口土家族乡甜竹村,2018年开始驻村帮扶南坪镇桥沟村,罗垂敏同志积极帮扶贫困户、帮扶乡村产业、促进干群融合,与当地群众结下了深厚的情谊。长期与村民同吃同劳、帮扶乡村产业,通过交心谈心、做好村民思想工作,解决了很多当地乡村干部解决不了的棘手问题(例如对地方政策不满意、危房改造、村干部与村民矛盾、非贫困户与贫困户差异矛盾等),村民的思想觉悟、生活卫生习惯、文化水平、精神面貌等均得到显著提高,干群关系融洽,村风民俗明显改善,有力地促进了乡村文明建设。多次组织渡口土家族乡甜竹村、南坪镇桥沟村小学师生来学校开展“大手牵小手”游学活动,组织我校师生赴渡口土家族乡甜竹村、南坪镇桥沟村、宣汉职业中专学校等地开展暑期三下乡社会实践、大学生创新创业、专业技能培训等活动,学校与宣汉县因扶贫而结缘结姻。

两村分别于2017年、2018年脱贫,宣汉县于2020年初全县脱贫摘帽,2020年获得四川省脱贫攻坚先进县、四川省县域经济发展先进县。2021年2月,中共宣汉县渡口土家族乡委员会喜获全国脱贫攻坚先进集体!

2021年我校将按照党中央、省委和省直工委的要求,在牵头单位的指导下、其他帮扶单位的协助下,充分发挥学校的优势,深入落实乡村振兴战略,做好宣汉县、色达县、喜德县等地巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作!

 

上一条:【党史学习教育】学习脱贫攻坚精神 汲取党史智慧力量——机关第二党总支第六党支部结合脱贫攻坚工作开展党史学习教育 下一条:学校召开成都工业学院—宣汉乡村振兴产业研究院研讨会

关闭