热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文

【党史学习教育】学习脱贫攻坚精神 汲取党史智慧力量——机关第二党总支第六党支部结合脱贫攻坚工作开展党史学习教育

2021年05月07日 11:24 校地处 点击:[]

 

 

2021年5月6日,学校机关第二党总支第六党支部在办公楼第三会议室结合部门扶贫工作开展党史学习教育,邀请四川省脱贫攻坚先进个人、成都工业学院扶贫专员、达州市宣汉县南坪镇桥沟村驻村工作队员罗垂敏副教授做《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接》报告。本次学习由机关第二党总支委员、产教融合与校地合作处处长黄晓燕主持,学校党委副书记成和平、机关第二党总支副书记罗钦月、机关第二党总支第六党支部全体在校党员、发展对象、入党积极分子参加了本次学习。

与会全体党员与四川省脱贫攻坚先进个人罗垂敏副教授合影

学校扶贫专员、四川省脱贫攻坚先进个人罗垂敏副教授重温了自2016年赴达州市宣汉县渡口土家族乡甜竹村、南坪镇桥沟村开展脱贫攻坚工作的历程,用一张张五年前和五年后的对比照再现了脱贫攻坚所取得的巨大成就,以案例分析的形式就异地搬迁矛盾调和、农产品滞销、致富带头人培养、贫困学生帮扶等问题成功解决的原因进行了剖析,对在脱贫攻坚过程中村党员干部所展现出的坚定信仰、党性担当、奉献精神的故事进行了讲述,就下一步乡村振兴工作中的产业振兴、人才振兴、文化振兴等提出了工作思路。罗垂敏副教授用自身的亲身经历和体会,为与会全体党员、发展对象及入党积极分子上了一堂生动的党史学习教育课。

在聆听报告后,党员干部们纷纷表示,甜竹村、桥沟村从无到有、从贫到富,这是中国脱贫攻坚伟大工程的一个缩影,是党带领人民群众几十年如一日实干苦干出来的,集中展现了广大人民在党的坚强领导下,团结一心、英勇奋斗、战胜一切困难的决心和勇气,彰显了社会主义制度的优越性。

通过学习,大家进一步体会到了“脱贫攻坚的伟大斗争”是一个奇迹,是“一部中华民族同贫困作斗争的历史”,更是一个起点——“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”。今后要努力将“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神转化到工作实践中,真抓实干,为乡村振兴接续奋斗,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。

(撰稿:伍琼仙;审核:赵立)

上一条:学校在2020年脱贫攻坚成效考核中取得优异成绩 下一条:罗垂敏喜获四川省脱贫攻坚先进个人

关闭