热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文

学校在2020年脱贫攻坚成效考核中取得优异成绩

2021年06月02日 15:47 校地处 点击:[]

2021年5月26日,中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅发布2020年脱贫攻坚成效考核情况的通报(川委厅〔2021〕21号),学校在省直部门及中央在川单位定点扶贫工作成效考核评价中取得综合评价为“好”的成绩(最高等级)。

本次考核在省脱贫攻坚领导小组牵头下,对2020年21个市(州)和161个县(市、区)脱贫攻坚、省内对口帮扶涉藏地区和彝区贫困县、“五个一”帮扶、省直部门及中央在川单位定点扶贫、扶贫专项、东西部扶贫协作和涉藏县携手奔小康、易地扶贫搬迁等方面工作进行了考核。

2020年学校在脱贫攻坚和乡村振兴中取得显著成绩,定点帮扶的宣汉县、色达县两个贫困县均已于2020年初脱贫摘帽,宣汉县、色达县获得2020年四川省脱贫攻坚先进县,宣汉县获得2020年四川省县域经济发展先进县。学校驻村干部罗垂敏帮扶的甜竹村所在的中共宣汉县渡口土家族乡委员会获全国脱贫攻坚先进集体,罗垂敏同志获四川省脱贫攻坚先进个人。

近日,四川省高校及教育厅直属事业单位教育脱贫攻坚专项奖励拟表彰对象公示,将32个拟记功单位、72个拟嘉奖单位,74名拟记功个人、449名拟嘉奖个人予以公示。在四川省高等学校及教育厅直属事业单位教育脱贫攻坚专项奖励集体中,学校获得“嘉奖”的荣誉称号。在四川省高等学校及教育厅直属事业单位教育脱贫攻坚专项奖励个人中,学校驻村干部罗垂敏获得“记功”的荣誉称号,我校驻村干部王义、隆建、杨虎、孙皓浦获得“嘉奖”的荣誉称号。

成都工业学院作为省直定点帮扶单位,主动作为、积极帮扶贫困地区脱贫攻坚,切实为乡村振兴载体增添活力。近年来不断深化校地合作,发挥学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面的优势,不断创新发展校地合作与教育科技帮扶深度融合新模式。

上一条:成和平副书记、郑予捷副校长带队赴宣汉开展乡村振兴工作 下一条:【党史学习教育】学习脱贫攻坚精神 汲取党史智慧力量——机关第二党总支第六党支部结合脱贫攻坚工作开展党史学习教育

关闭