热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文

成和平副书记、郑予捷副校长带队赴宣汉开展乡村振兴工作

2021年06月17日 14:11 校地处 点击:[]

 

为认真学习贯彻党的十九大及历次全会精神,落实习近平总书记在全国脱贫攻坚总结大会上的重要讲话精神,2021年6月15日—16日,学校党委副书记成和平、学校党委常委、副校长郑予捷率学科建设与科技发展处、材料与环境工程学院、外语与国际教育学院、体育教学部以及扶贫办等相关负责人一行9人赴宣汉县开展巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作。

6月15日下午,成书记、郑校长一行前往宣汉职业中专学校开展对口帮扶工作,召开宣汉县人民政府——成都工业学院全面深化合作交流会暨成都工业学院——宣汉县乡村振兴产业研究院交流座谈会。宣汉县委办公室、县委组织部、县乡村振兴局、县教科局、宣汉职专等单位领导参加。宣汉职专书记、校长冉启全详细介绍了学校的基本情况和下一步发展规划,并播放学校的宣传视频,对成都工业学院的真诚帮扶表示衷心感谢。同时希望继续与成都工业学院开展深度合作,在办好乡村治理大专班的基础上共同开展职业技能培训项目;在教师培训、课题申报以及现代农业产业技术等方面给与帮扶和指导;把宣汉职中列为成都工业学院的“产学研”基地;畅通中高职衔接机制,能在“3+2”的基础上,探索“3+4”等模式;共同申办宣汉乡村振兴学院。

与会人员就“巩固脱贫攻坚成果、助力乡村振兴”展开深入讨论,希望学校未来在教育和乡村振兴等方面继续给予支持,探索乡村振兴新模式,深化校地合作,为地方发展贡献力量。

成和平副书记和郑予捷副校长高度肯定了过去几年宣汉职中取得的成绩,高度认同“一人就业,全家脱贫”的理念,宣汉在脱贫攻坚的工作中取得的成绩有目共睹,得到多方的肯定,相信在未来的乡村振兴的工作中,同样会交出一份满意的答卷。针对宣汉职中和宣汉的相关需求,要求各职能部门和学院积极的与有关部分对接,发挥我校自身优势为当地排忧解难。

会后,我校外语与国际教育学院院长常淑丽、体育教学部教师孙帅和吴正阳与宣汉职专的英语教师唐正林、体育教师侯小军等就课程建设、课程思政、教学改革等内容开展了深入交流。

16日上午,成和平副书记和郑予捷副校长一行在宣汉县渡口土家族乡调研乡村振兴工作,与学校特聘教授、国家一流课程《形势与政策》课程主讲教师、宣汉县巴山大峡谷管委会主任向鲜明、宣汉县龙泉乡乡长罗辑等开展交流座谈。

6月16日中午,成和平副书记和郑予捷副校长一行与南坪镇党委书记刘洪等前往南坪镇桥沟村小学,参加由我校体育教学部组织的“送健康”活动和捐赠仪式,为小朋友送去了篮球、足球、乒乓球等体育器材。我校外语与国际教育学院院长常淑丽和体育教师孙帅、吴正阳在桥沟村小学开展英语、体育教学活动,培养小朋友对语言和体育的兴趣。成和平副书记和郑予捷副校长勉励小朋友好好学习,强身健体,将来为自己家乡和我们的国家做出贡献。

成和平副书记和郑予捷副校长一行看望了桥沟村贫困户,详细了解每一户的生活生产情况,叮嘱驻村干部要切实解决贫困户的实际困难。桥沟村村民对成都工业学院的到来表示热烈的欢迎,感谢我校长期以来对桥沟村的帮扶和支持。

成和平副书记和郑予捷副校长一行在桥沟村召开了巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作交流座谈会。南坪镇党委书记刘洪介绍了南坪镇和桥沟村的下一步乡村振兴规划,对成都工业学院的真诚帮扶表示衷心感谢,希望学校在教育培训、智慧农业等方面继续给予支持。成和平副书记和郑予捷副校长代表学校对南坪镇和桥沟村取得的脱贫攻坚成果表示祝贺,学校下一步将深化校地合作,发挥学校在教育、科技等方面的优势,加大对宣汉县、南坪镇和桥沟村的定点帮扶。

在宣汉期间,成和平副书记和郑予捷副校长一行与宣汉县委常委、副县长、县总工会主席李均林等县领导等领导深入交流了下一步全面深化校地合作和乡村振兴等事宜。

上一条:我校召开2021年定点帮扶与乡村振兴工作研讨会暨扶贫干部交流座谈会 下一条:学校在2020年脱贫攻坚成效考核中取得优异成绩

关闭