热点信息

脱贫攻坚

当前位置: 本站首页>>脱贫攻坚>>脱贫攻坚>>正文

我校召开2021年定点帮扶与乡村振兴工作研讨会暨扶贫干部交流座谈会

2021年06月29日 17:07 校地处 点击:[]

 

2021年6月28日下午,学校在办公楼一会议室召开2021年定点帮扶与乡村振兴工作研讨会暨扶贫干部交流座谈会, 校长严余松、党委副书记成和平、党委常委、副校长刘保县出席座谈会,各相关职能部门、学院主要负责人参加座谈会,会议由扶贫办主任黄晓燕主持。

扶贫办副主任赵立汇报了学校2015年以来定点帮扶工作情况和2021年学校定点帮扶与乡村振兴工作计划。结合学校自身的优势,学校分别从科技与产业帮扶、教育帮扶、组织振兴与干部培训、驻村帮扶与乡村振兴专项、以购代捐消费扶贫、乡村振兴产业研究院以及脱贫攻坚与乡村振兴的宣传和表彰等7个方面制定本年度的乡村振兴计划。与会人员积极参与计划研讨,大家对乡村振兴工作献言献策。

我校的4位扶贫干部罗垂敏、王义、杨虎和孙皓浦分别做交流发言,通过PPT、照片、视频等形式向大家介绍了过去几年的扶贫工作经历。他们用心用情用力地帮扶贫困村脱贫攻坚,扎根甘孜藏区、凉山彝区、大巴山区土家族聚集地推进民族大团结,利用自己的专业帮助村民种植…….,与会人员都被他们的感人事迹所深深感动。本次扶贫干部交流会是一场深刻的思想政治教育课,有助于点燃我们的工作积极性和创新动力,在自身的工作岗位上贡献自己的力量。

刘保县副校长要求做好脱贫攻坚与乡村振兴的宣传和表彰,做好成都工业学院—宣汉乡村振兴产业研究院工作计划,积极有效的推进下一步的乡村振兴工作。成和平副书记说到听过扶贫干部的交流发言就像经历一场思想上的洗礼,深受感染,为学校拥有这样优秀的干部教职工感到自豪和感动,学校下一步要做好省直单位定点帮扶的乡村振兴规划(2021-2025年),做好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接工作。

严校长最后总结,大家要认真学习扶贫干部的奉献精神,不忘初心、牢记使命,他们之所以得到当地老百姓的一致认可,就是用心用情用力地为老百姓排忧解难。我们每一名教职员工都应该以学生为中心,用心用情用力地做好人才培养。

上一条:学校赴宣汉县开展乡村振兴工作 下一条:成和平副书记、郑予捷副校长带队赴宣汉开展乡村振兴工作

关闭