热点信息

基金会

当前位置: 本站首页>>基金会>>新闻中心>>正文
我校举办“乐山-菲尼克斯”奖学金颁奖仪式
2018-12-26 15:14 校地处    (点击: )

12月21日下午,“乐山-菲尼克斯”奖学金颁奖仪式在学校图书馆报告厅隆重举行。乐山-菲尼克斯半导体有限公司陈惠鸣总经理及相关企业部门经理、学校党委李劲松书记、王力副书记及相关部门负责人出席,颁奖仪式由教育发展基金会理事、学生处田飒处长主持。

在颁奖仪式中,乐山-菲尼克斯有限公司陈经理和学校党委李劲松书记都分别做了热情洋溢的讲话。陈经理回顾了多年来学校和乐山-菲尼克斯良好的合作关系,以及双方共同在人才培养上所做出的努力和取得的成效;李劲松书记从学校办学理念和办学定位的角度,阐述学校在党的十九大“深化产教融合、校企合作,实现高等教育内涵式发展”精神的指导下,不断加强平台建设,通过产教融合,校企合作实现课堂与实践无缝对接,打造产教融合四川名片。学校将与用人单位共同为社会培养更多有用人才。双方对获奖学生都表达了诚挚的祝贺,也希望在未来的合作中实现更大的突破。

学校党委王力副书记宣读了获奖学生名单。此次共有25名获奖同学,其中电子工程学院15位同学,机械工程学院10位同学,获奖总金额为5万元,校企双方领导为获奖学生颁发了获奖证书。电子工程学院16级电子信息工程专业邹琰妮同学作为获奖学生代表发言,表示将带着这份殊荣以更大的热情投入到学习和工作中,做好社会主义事业的建设者和接班人。

颁奖仪式结束后,学校党委李劲松书记、王力副书记及相关职能部门与乐山-菲尼克斯半导体有限公司一行进行了校企合作座谈会。座谈会上,双方分别就共建实训基地、企业参与人才培养和专业建设等方面进行了深入交流。李劲松书记指出,希望通过交流,找到学校与企业合作的契合点,充分发挥各自优势,整合资源,密切联系,共同探索校企合作的新领域和新模式。

仪式前,学校党委王力副书记及学校相关部门负责人陪同乐山-菲尼克斯半导体有限公司陈惠鸣总经理一行7人参观了校史展览馆、陈毅纪念园、成工富创中心。乐山-菲尼克斯半导体有限公司一行还参观了电子学院专业实验室。

关闭窗口