热点信息

基金会

当前位置: 本站首页>>基金会>>新闻中心>>正文
锦观新闻:青爱工程腾讯公益月捐项目圆特困儿童上学梦善款发放仪式举行
2019-04-10 13:27 校地处    (点击: )

为向都江堰市聚源小学60名特困儿童提供学习生活保障,帮助他们完成学校基础教育,圆他们的上学梦,4月9日,中华儿慈会青爱工程专项基金、北京青爱教育基金会携手成都工业学院等单位举行青爱工程腾讯公益月捐项目圆特困儿童上学梦善款发放仪式,现场发放12万元助学金,该校60名特困儿童得到“及时雨”。


“此次,北京青爱教育基金会为都江堰市捐款12万元,资助60名特困儿童,充分体现了社会各界对孩子们健康成长的深情厚谊。”成都工业学院副校长郑予捷在善款发放仪式上表示,她希望受到资助的同学好好学习,在全社会关爱下快乐成长,把对捐助者的感谢之情,转化成认真学习的巨大动力,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,磨练意志,百折不挠,克服困难,全面发展,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会。

据悉,在活动中,北京青爱教育基金会联合成都工业学院将坚持“公平、公开、公正”的原则,力争把有限的善款用到最困难的学生身上,让困难的学生感受到党和政府亲切关怀之情。


据了解,北京青爱教育基金会的前身青爱工程于2008年发起了青少年青少年灾后心理援助联合公益行动(简称“1+1心联行动”),并在成都工业学院设立1+1心联行动四川基地,10年来,共投入经费200余万元,帮助灾区进行心理健康教育建设,在都江堰、绵竹市所有中小学实现心联小屋全覆盖,为各校建立了一间心理咨询室,配置基本的硬件条件、培养了一大批心理健康老师,有许多老师目前已经成为该领域的专家,帮助了两个地区建立了较完善的学校心理健康教育体系,守护着一批又一批孩子健康成长。

http://vshare.cdrb.com.cn/?from=singlemessage&isappinstalled=0#/normal/article/4/221795

关闭窗口