热点信息

基金会

当前位置: 本站首页>>基金会>>新闻中心>>正文
郑予捷副校长出席中华儿慈会、北京青爱教育基金会“圆特困儿童上学梦” 善款发放仪式
2019-04-10 16:51 校地处    (点击: )

2019年4月9日上午,由中华少年儿童慈善救助基金会、北京青爱教育基金会、成都工业学院举办的“圆特困儿童上学梦”善款发放仪式在都江堰市聚源小学隆重举行。北京青爱教育基金会理事长张银俊、我校副校长郑予捷、成都工业学院教育发展基金会理事长岳德坤、1+1心联行动四川基地主任王进鑫、都江堰教育局党组成员、纪检组组长银江祝等领导出席了活动。

捐赠仪式上,我校副校长郑予捷和北京青爱教育基金会张银俊理事长共同为都江堰教育局赠送了12万元善款支票,并为受资助的60名特困学生每人发放2000元的爱心款。

郑校长在讲话中介绍了我校主动服务社会,发挥学校在人才、智力、科技、学科等优势,以教育、科技帮扶为重点,扎实开展扶贫工作所取得的成效。特别讲到2008年汶川大地震后,北京青爱教育基金会在我校设立了1+1心联行动四川基地,十余年来,学校勇担责任,和北京青爱教育基金会共同努力,一直坚持致力于灾区青少年心理援助工作的开展。在都江堰、绵竹市两个地区为每个学校建立了一间“心联小屋”,配备了电脑等基本硬件,开展100余次近5000人次的专业培训,为当地培养了100余名心理老师,帮助这两个地区学校心理健康教育实现了从无到有质的飞跃,建立起了较完善的心理健康教育体系。本次为两个地区的特困儿童发放助学善款,是中华儿慈会、北京青爱教育基金会为灾区儿童健康成长作的又一件大好事。希望受到资助的同学好好学习,在全社会关爱下快乐成长,把对捐助者的感谢之情,转化成认真学习的巨大动力,始终保持积极向上、乐观进取的精神状态,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会。

北京青爱教育基金会张银俊理事长、都江堰教育局领导分别讲话,对我校10余年来坚持为灾区青少年心理健康教育发展作出重大的贡献表达了感谢与高度赞赏。张理事长讲到,2008年,1+1心联行动发起人、形象大使白岩松说到,心理援助,我们至少坚持10年,为灾区培养一支不走的心理援助队伍。现在看来,在各方的努力下,特别是在成都工业学院领导大力支持和心联行动四川基地老师们的辛苦付出下,这个初心和目标实现了。

仪式结束后,在聚源小学校长王毅的带领下,参会领导参观了该校的心联小屋(心理咨询室)、陶艺制作室及校园文化建设。学校为孩子们健康成长、全面素质提升所作的工作得到了大家的一致点赞。

关闭窗口