热点信息

基金会

当前位置: 本站首页>>基金会>>新闻中心>>正文
我校举行乐山—菲尼克斯奖学金颁奖仪式
2020-10-27 11:19 校地处    (点击: )

10月23日下午,由学校产教融合与校地合作处主办、电子工程学院(微电子学院)承办的乐山-菲尼克斯奖学金颁奖仪式在学校零号楼讲演厅隆重举行。乐山-菲尼克斯半导体有限公司质量部经理程正壮、人力资源区域主管周松(学校93221班校友)一行,学校产教融合与校地合作处、学生工作部(处)、电子工程学院(微电子学院)、智能制造学院相关领导出席了本次仪式。仪式由学生工作部(处)副处长赵明主持。

颁奖仪式上,学校产教融合与校地合作处处长黄晓燕代表学校致欢迎辞。对乐山—菲尼克斯半导体有限公司在我校设立奖学金表达了感谢,对学校与乐山—菲尼克斯半导体有限公司多年合作情况进行了回顾,对学校建设发展取得的成绩进行了介绍,对25名获奖同学表示了祝贺。同时,黄晓燕处长对同学们提出几点期望:一是合理利用大学时光,认真学习,奋发图强,实践创新;二是要树立远大理想,为学校发展、行业建设打牢基础,敢于付出;三是要勇于担当,为祖国建设、社会进步贡献力量。

乐山-菲尼克斯半导体有限公司质量部经理程正壮代表企业致辞。程经理介绍了公司的历史沿革及目前发展情况,对学校的人才培养给予了肯定,表示公司现有大量员工来自我校,经过实践与努力,大多已成长为技术、管理骨干。他表示,公司正处在高速发展时期,希望更多的成工学子能加入公司,共同开创半导体行业新篇章。

学生工作部(处)副处长赵明宣读了《关于颁发2020年“乐山-菲尼克斯奖学金”的决定》,25名获奖同学依次上台接受了表彰。

来自电子工程学院(微电子学院)2017级电子信息工程4班的王滔同学代表获奖同学发言,向乐山-菲尼克斯半导体有限公司表达了衷心的感谢,对学校领导的殷切期盼、老师们的苦心栽培表达了真挚的感激之情,表示在德、智、体全面发展的同时,更加提高学习专业知识和投身半导体行业的热情,增强创新意识,在无涯的学海中乘风破浪、一往无前。

会后,与会领导和嘉宾与获奖同学在图书馆门口合影留念。

颁奖仪式前,我校与乐山-菲尼克斯半导体有限公司在办公楼四会议室就产教融合、毕业生就业及校友成长进行了深入交流。借此颁奖仪式,在多年校企合作基础上,共同推进合作的新发展,激发学生的学习热情和专业精神,促进学生成长成才和公司蓬勃发展,开创校企协同共赢的良好局面。


(撰稿:吴贵平;审稿:邓颜蕙)

关闭窗口