热点信息

产教动态

当前位置: 本站首页>>产教融合>>产教动态>>正文
科大讯飞股份有限公司到校洽谈校企合作
2020-04-15 14:54 校地处    (点击: )

2020年4月13日下午,科大讯飞西南大区副总经理杨洋、总工程师王胜峰,科大讯飞四川公司副总经理厉彦文、高教客户总监徐晓廷、渠道总监韩秀军一行五人到我校洽谈校企合作事宜,我校校长严余松、党委副书记成和平、副校长刘保县出席座谈会,校学科建设与科技发展处、教务处、产教融合与校地合作处、大数据与人工智能学院等部门相关负责人参加会议。会议由产教融合与校地合作处处长黄晓燕主持。

IMG_1376

会上,杨洋副总经理首先对此次来访目的及科大讯飞在校企合作、产教融合方面的相关实践进行了详细介绍,他表示,集团把西南片区作为战略重地,希望能够与我校合作,持续深化产教融合,不断创新合作模式,联合培养满足产业应用需求的“应用型产业工程师”。

严余松校长对科大讯飞股份有限公司一行来访表示热烈欢迎并详细介绍了学校“应用型”的办学思路和目标,以及在产教融合、校企合作方面的工作实践。严校长表示,学校高度重视产教深度融合的应用型人才培养和产业服务,他强调,双方此次合作要做好合作模式和合作目标的谋划,融合好双方的特色和优势,打造互利共赢的合作典范。

随后,双方针对合作方向、合作模式、工作机制等内容进行了深入的交流与研讨。成和平副书记指出,双方的合作可以利用好学校现有的产教融合平台及联盟作为支撑,充分发挥平台及联盟指导单位、高校、行业企业力量,着眼长远的产业人才培养。刘保县副校长表示,双方有着高度契合的思路与目标,合作可以由简入繁从多方面展开,重点是要建立畅通有效的工作机制和沟通渠道,形成长期稳定的合作伙伴关系。

此次来访座谈会双方达成了高度的合作意向。下一步双方将从大数据与人工智能学院相关专业共建入手,进一步探讨、创新、深入校企合作。

(撰稿:李羽佳;审核:王飞)

关闭窗口