热点信息

产教动态

当前位置: 本站首页>>产教融合>>产教动态>>正文

我校参加四川电子信息职业教育集团年会暨推进成渝双城经济圈电子信息产教融合座谈会并走访广元校友会

2021年07月15日 17:24 校地处 点击:[]

 

 

7月13日四川电子信息职业教育集团年会暨推进成渝双城经济圈电子信息产教融合座谈会在广元召开,该会议是由四川省经济和信息化厅主办,四川信息职业技术学院承办。省经信厅、省教育厅和广元市政府的领导以及来自川渝两地的科研院所、行业协会、本专科院校、中职院校和企业代表共计220余人参加会议。我校产教融合与校地合作处处长黄晓燕代表学校参会。

会议共分为两个阶段,第一阶段是由四川信息职业技术学院院长敬代和主持并做四川电子信息职业教育集团工作报告。会上,重庆电子工程职业学院、四川信息职业技术学院签订“全方位合作与指导协议”,按照协议内容,双方将围绕四川电子信息产业的发展与成渝双城经济圈建设,在人才培养、专业建设等方面展开全方位合作。

第二个阶段是由重庆电子工程职业学院党委副书记龚小勇主持由多位专家开展讲座,其中重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平做题为《“适应性”重塑双高新内涵,“数智化”赋能双城经济圈》的报告,孙卫平书记全面的介绍该校的办学理念、办学方法和取得成绩,该校在专业建设、学科发展以及整体规划等方面对我校的发展有诸多指导意义。

会议结束后,学校校友办主任黄晓燕走访广元校友会,与20余名校友座谈交流,感谢广元校友会对学校一如既往的支持并欢迎广大校友常回学校指导工作。

四川电子信息职业教育集团是经四川省经济和信息化厅批准,在四川省经济和信息化厅和四川省教育厅的指导下,以四川信息职业技术学院为牵头单位,联合四川电子信息产业领军企业、电子信息类本科、高职、中职院校、行业协会、科研院所、地方政府等,在平等协商、互惠互利的基础上组成的自愿联合体。集团是非营利性契约型合作体制下运行的职业教育产教联合体。

下一条:我校召开产教融合、对外合作工作研讨会

关闭