热点信息

产教动态

当前位置: 中心首页>>产教融合>>产教动态>>正文

我校组织召开工信部“校企协同就业创业创新示范基地”项目建设研讨会

2022年01月19日 11:23 校地处 点击:[]

为贯彻国家关于深化产教融合、落实中小企业创新发展的决策部署,推动形成“一城一产一学院”的专精特新型中小企业产教融合发展格局,我校申报工信部中小企业发展促进中心“校企协同就业创业创新示范基地”项目建设并获批立项,成为首批基地建设单位之一。1月14日,学校组织召开项目建设研讨会,邀请四川省经济和信信息化厅软件与信息服务业处唐敏处长一行7人到校研讨项目建设方案,我校副校长刘保县出席会议,教务处、学生处、双创学院/继教学院、计算机学院、厅校共建办相关负责人参加会议,会议由厅校共建办公室主任王飞主持。

会上,刘保县副校长简要介绍了学校办学历程以及“厅校共建”以来取得的工作成效,并对经信厅长期对学校的关心和支持表示衷心感谢。刘校长指出,此次工信部中小企业发展促进中心“校企协同就业创业创新示范基地”项目是学校面向“软件测试”的又一次产教融合深入实践,将为学校“全国一流、四川引领”的高水平应用型大学建设蓄势提速。刘校长表示,学校将在工信部、经信厅的指导和支持下,汇聚各方资源,建好“一空间、两智库、三中心、四专项”,充分发挥平台作用,培养市场需要的软件测试人才,提供市场需要的软件测试服务。

随后,计算机工程学院骨干教师董昕从建设内容、进度安排、特色及预期成效等方面详细汇报了“成都工业学院校企协同就业创业创新示范实践基地建设方案”。与会人员针对建设内容、人才培养目标及定位、平台性质及服务面向、智库专家资源等展开了充分研讨。

唐敏处长对基地建设的必要性和可行性表示了充分肯定。他谈到,基地建设要充分响应国家软件测试、大数据应用等政策文件要求,做扎实前期谋划和部署;要充分调研,结合四川军工、航空航天、核动力、游戏等企业特点及生态图谱,有针对性的培养测试人才、提供测试服务。唐处长表示,经信厅软件与信息服务业处将尽可能为基地建设做好保障和协调。

会前,与会人员参观了学校校史馆、陈毅纪念园,计算机学院实验室。刘保县副校长陪同参观。

(撰稿:李羽佳;审稿:王飞)

上一条:关于组织2020年及以前立项的产教融合改革试点项目验收结题的通知 下一条:学校与四川省机械研究设计院(集团)有限公司签约并座谈

关闭