热点信息

产教动态

当前位置: 中心首页>>产教融合>>产教动态>>正文

深化校企合作,坚定产教融合——四川省机械研究设计院(集团)有限公司来我校交流座谈

2022年04月29日 16:06 校地处 点击:[]

4月28日上午10点,四川省机械研究设计院(集团)有限公司党委书记、董事长赵其春,总经理彭玮,副总经理王健、陈更荣,纪委书记霍浩廷等一行9人来校交流座谈。我校党委书记严余松、校长叶仲斌、党委副书记成和平、副校长刘保县出席会议。会议由副校长刘保县主持。

会上,叶仲斌校长代表学校对川机集团一行的来访表示热烈欢迎,他指出双方合作基础深厚,发展方向相似,在应用型研究上有多个契合点,四川省智能机电传动工程技术研究中心为双方相互促进、不断成长,培育新的研究方向,带动教师成长、科研进步提供了崭新平台。

王健副总经理从建设意义、建设任务、组建方案三个方面对四川省智能机电传动工程技术研究中心进行了详细介绍。中心由川机集团总经理助理刘雪垠担任主任,由校企共同组成管理和研究团队,针对电机、拖动、控制、决策、执行等环节的短板弱项开展政产学研用联合创新。

随后,四川省智能机电传动工程技术研究中心挂牌仪式成功举行。

与会人员围绕四川省智能机电传动工程技术研究中心的发展进行深入探讨。

彭玮总经理指出,双方交流合作意义重大,后期双方要进一步落实合作任务,拓宽合作渠道、促进成果转化、服务四川产业升级。

赵其春书记表示,川机集团致力于开展应用型技术研究,将鼎力支持中心建设,通过共申项目、共育人才,推动成果转化,振兴四川产业、促进天府创新。

严余松书记对川机集团长期以来的支持和信任表示了感谢。他指出,学校要贯彻落实“三个大会”相关精神,用新思维、新思想支持好、服务好中心建设;中心要定好位、起好步,要守正创新,树立长远目光,围绕智能制造、机械电子相关产业建立科技集群,为解决行业共性技术问题提供思路;双方要依托中心统一意识、下定决心,用心用情用力把合作办好,把中心建设好,拓宽产学研合作交流渠道、服务好四川工业产业发展。

川机集团机械事业部部长刘雪垠、综合管理部部长尹盛、科技管理部部长陈燕、智能制造事业部部长邬君,学校党委教师工作部/人事处处长、智能制造学院院长、自动化与电气工程学院院长、实验室建设与管理处副处长、教务处副处长、学科建设与科技发展处副处长、产教融合与校地合作办公室主任、智能制造学院博士、自动化与电气工程学院博士参加座谈。

上一条:刘保县、李成大副校长带队赴成都士兰公司推进产教融合并看望校友 下一条:关于组织2020年及以前立项的产教融合改革试点项目验收结题的通知

关闭