热点信息

共建动态

当前位置: 本站首页>>厅委共建>>共建动态>>正文
严余松校长带队赴省经信厅汇报厅委共建工作情况并举行座谈
2020-05-26 16:01 校地处    (点击: )

“厅委共建”两年多来,学校按照省政府要求,积极落实厅委共建协议,突出共建重点、完善共建机制、优化共建方式、放大共建效应,教育厅、经信厅、学校三方联动机制基本形成,学校、行业协同发展的新格局初步显现。

为进一步凝聚厅委共建发展共识,推进学校产教融合机制形成、专业集群建设、平台搭建、队伍建设和资源保障,我校校长严余松、党委副书记成和平、党政办公室主任张世凭、产教融合(厅委共建)办公室主任黄晓燕一行于5月26日赴省经信厅汇报厅委共建工作情况并进行交流座谈。经信厅党组书记、厅长朱家德出席座谈会,重大装备与机械处处长王俊海、教育培训处处长廖卫民、人事处处长饶初阳、财务与资产管理处副处长朱华参加会议。

座谈会上,严余松校长从“聚焦本科建设,应用型本科人才培养成效不断扩大”“聚焦内外着力,不断取得服务地方行业产业发展新成果”“聚焦产教融合,‘厅委共建’‘四川样板’示范效应不断放大”等方面详细介绍了我校厅委共建以来取得的成绩。他指出,在省教育厅、经信厅的指导和支持下,加强了学校与行业企业的联系,持续深化学校产教融合,积极协同推进重点项目建设,推动两个国家双一流专业建设,在宜宾市、金牛区、郫都区等都有重大合作项目落地,在产业服务上有了特色,在应用型本科建设上有了影响力。严校长提出,未来,希望经信厅在厅委共建体制机制完善、干部交流、双师型队伍建设、四川省电子信息产教联盟作用发挥、双一流专业建设、工业互联网平台工程实训基地和四川工业文化博物馆建设等方面继续给予学校指导和支持。学校将坚定培养应用型人才、建设高水平应用型大学的目标,以产教深度融合和综合改革为抓手,坚持产业布局到哪里,人才培养就到哪里的“服务产业”的理念,助力四川经济发展和产业升级。

随后,朱家德厅长发表讲话,他对学校这几年取得的成绩表示祝贺,对学校派出优秀干部挂职经信厅及对厅属学校的帮助表示感谢。他谈到,下一步要完善工作机制,厅校双方年初要对工作进行研究谋划,年底对工作进行梳理总结。要建立日常对接沟通交流机制,随时进行信息交流,整合优势资源,形成合力。经信厅将一如继往地支持学校的工作,欢迎学校老师到经信厅及下属单位挂职、兼职,所属40多家院所对此需求很大。最后,他指出,产教融合是国家战略,省上非常重视,厅校双方还要进一步明确目标、提炼成果,打造特色和亮点,早日做成四川样板。

本次会面,加深了厅校双方感情,进一步完善了工作机制,理清了工作思路,明确了发展目标,助推了厅校合作的不断深化。

关闭窗口