热点信息

成果展示

当前位置: 本站首页>>厅委共建>>成果展示>>正文

我校获批四川省模具行业协同创新中心

2019年09月29日 09:49 校地处 点击:[]

日前,四川省经济和信息化委员会发布《关于四川省模具行业协同创新中心认定的批复》(文号:川经信技创函[2018]523号),我校组织申报的四川省模具行业协同创新中心正式获批。

四川省模具行业协同创新中心以我校为牵头单位,由我校材料工程学院组织协同四川成工富创科技有限公司、国营成都无线电专用设备厂、成都宏明双新科技股份有限公司、宝利根(成都)精密模塑有限公司、四川长虹模塑科技有限公司、成都金戈泰科技有限公司、四川简阳众航模具有限责任公司、成都精益技术检测服务有限公司8家企业单位共同申报。经初评、现场核查和专家答辩评审等程序,成都工业学院被认定为四川省模具行业协同创新中心。

四川省行业协同创新中心是四川省经济与信息化委员会基于推动四川省行业技术进步和产业发展,于2014年启动的产学研平台建设。四年来,四川省先后批复了15个行业的协同创新中心,我校作为第16个行业协同创新中心,将担负起四川省模具行业技术进步和行业发展促进作用。按照行业协同创新中心的职能,我校将围绕下列任务落实中心工作:(1)实施模具行业共性、关键、前沿技术应用的协同攻关和开发推广,推动行业技术结构优化,促进行业转型升级和培育新型产业;(2)推动模具行业企业、科研院所和高等院校等创新组织以多种形式共建工程化基地。(3)建立产学研协作创新平台,吸收国际国内创新人才和创新团队开展技术研究。(4)通过组建创新联盟等形式牵头组织重点技术攻关。(5)组织制定行业技术标准,推动行业专利技术在区域范围内共享共用。(6)建立完善模具行业科技服务体系,开放科研设施,提供行业技术咨询服务和行业创新人才培训。(7)跟踪模具行业技术发展方向,配合政府部门和行业协会推动产业科技政策的落实和实施。(8)开展产学研平台的教学资源建设,支撑高校应用型人才培养。

上一条:我校成为智慧城市标准工作组全权成员单位 下一条:省教改简报2018年第18期总第206期:成都工业学院积极探索产教融合路径

关闭