热点信息

成果展示

当前位置: 本站首页>>厅委共建>>成果展示>>正文

我校成为智慧城市标准工作组全权成员单位

2019年09月29日 09:50 校地处 点击:[]

2018年1月,经全国信息技术标准化技术委员会审查,我校成为智慧城市标准工作组全权成员单位。

近年来,计算机工程学院的组织下,以沈益民教授为首的产学研合作团队,积极参与各项国家和地方标准制订工作。2017年7月,牵头组织编制的四川省地方标准DB51/T 2400-2017《城市信息资源标识编码规范》通过了四川省质量技术监督局和四川省经信委的审定,正式颁布实施。

2018年以来,随着厅委共建成都工业学院工作的扎实推进,计算机工程学院积极筹建四川省产业大数据应用研究院,并向信标委国家智慧城市标准化总体组提交了智慧社会领域标准化的研究课题,将为我国智慧社会的建设进一步贡献力量。

(撰稿:谢春 审稿:杨明广)

上一条:“基于工业机器人的智能制造技术”国家级高级研修班在我校隆重开班 下一条:我校获批四川省模具行业协同创新中心

关闭